Un dolcetto crudista e di stagione: fichi con ricotta pepata e miele.

Nessuna cottura ma solo pochi gesti e pochi ingredienti per farcire in modo originale questi deliziosi frutti di stagione e realizzare uno stupendo piatto di fichi con ricotta pepata e miele.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA nessuna

TEMPO DI PREPARAZIONE 10′

Ingredienti fichi con ricotta pepata e miele (4 persone)

  • 8 fichi maturi
  • 100 g di ricotta fresca di pecora
  • 2 cucchiai di miele alla lavanda
  • pepe nero in grani

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Fichi con ricotta pepata

Preparazione fichi con ricotta pepata e miele

Un piatto dolce e speziato, pieno di profumo e facile da comporre, questi sono i fichi con ricotta pepata e miele.

Procuratevi del miele di lavanda, oppure aggiungete un rametto di lavanda al miele che avete, basta che sia un prodotto di qualità.

Lavate i fichi maturi con delicatezza, conservateli integri con la loro buccia tagliandoli a metà in senso verticale e disponeteli in un bel vassoio da portata, di un colore a tinta unita, per esaltare i colori intensi dei fichi e la delicatezza della loro farcitura.

Mettete la ricotta fresca in una ciotola e lavoratela brevemente con la forchetta, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete il pepe macinato fresco al momento e mescolate ancora.

Ora dedicatevi al completamento di questo piatto elegante e incredibile, perché accosta la dolcezza naturale del fico e il suo inconfondibile profumo con l’aroma di lavanda, il gusto della ricotta e la punta pepata per completare: una meraviglia!

Distribuite una cucchiaio di scarso di ricotta sopra ad ogni metà fico e quando avrete finito tutta la ricotta, fate cadere alcune gocce di miele aromatizzato alla lavanda sopra, con delicatezza. Andate avanti così per ogni metà fico e poi portate in tavola, magari con una calice di vino bianco secco e frizzante (o spumante).

Se desiderate conoscere altre preparazioni, ecco come fare i fichi caramellati!

FOTO DA: PINTEREST

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 01-07-2017


Anelli siciliani al forno

Mousse di salmone affumicato