Ingredienti
Grande freschezza e un delicato profumo di agrumi: prepariamo i filetti di sogliola ai finocchi e arancia.
I filetti di sogliola ai finocchi e arancia sono una delizia per il palato grazie alla loro armoniosa combinazione di sapori. Da una parte la carnosità della sogliola, dall’altra la croccantezza e la freschezza del finocchio, oltre all’acidità dell’arancia che completa alla perfezione questo connubio di sapori.
Insomma, se siete in cerca di un piatto sano, semplice e delicato, ma anche saporito, siete nel posto giusto: andiamo subito in cucina e prepariamo insieme questo secondo piatto di pesce!
Come fare i filetti di sogliola con finocchi e arance
- Pulite i finocchi e tagliateli finemente con l’aiuto di una mandolina o di un pelaverdure. Pelate a vivo una delle due arance e poi tagliate finemente anch’esse.
- Spremete il succo dell’altra arancia e del limone, e create una emulsione unendo dell’olio extra vergine di oliva e un poco di sale: mescolate con vigore in una ciotolina e poi condite con questa citronette le verdure tagliate. Riponete le verdure e la frutta in frigorifero, mentre continuate con la preparazione del pesce.
- Sminuzzate al coltello lo scalogno, e poi fatelo imbiondire in una padella con dell’olio evo. Infarinate leggermente i filetti di sogliola e poi trasferiteli nella padella, sfumando con il vino bianco secco. Condite con il sale e il pepe bianco o nero e portate a finire la cottura.
- Quando la sogliola sarà cotta, servitela insieme all’insalatina di finocchi e arancia che avete prima preparato. Buon appetito!
Provate anche il merluzzo al limone!