Un secondo piatto stuzzicante e che non richieda troppa fatica? Vi proponiamo i filetti di spigola al pepe verde e pomodoro.

I filetti di spigola al pepe verde e pomodoro sono semplici da preparare e da amare. Con il loro sapore delicato, reso più caratteristico dall’uso del pepe verde (dalla nota leggermente piccantina), questi filetti di spigola potranno piacere proprio a tutti. Serviteli con una semplice insalata verde, patate al forno o in purè. Un buon vino bianco e vi sentirete quasi al ristorante. Questa preparazione è ottima anche con altri tipi di pesce.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 spigole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 20 gr di pepe verde (in grani)
  • 1 bicchiere di panna da cucina
  • 2 pomodori ramati
  • olive nere – oppure olive taggiasche
  • olio extra vergine di oliva
  • farina q.b. per infarinare
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri filetti di spigola al pepe verde e pomodoro, per prima cosa sfilettate la spigola. Potete chiedere di svolgere quest’operazione in pescheria, se non siete bravi a sfilettare correttamente il pesce. Infarinate i filetti di pesce.

Preparate un trito fine di olive nere: andranno bene anche quelle taggiasche. Spellate i pomodori ramati e poi tagliateli a pezzetti molto piccoli.

Ungete con dell’olio extra vergine di oliva una larga pirofila. Adagiate i filetti di pesce che prima avete infarinato e poi versate su di essi il vino bianco secco, la panna da cucina, la dadolata di pomodori ramati. Aggiustate di sale fino e poi unite anche il pepe verde in salamoia. Infornate il tutto a 170° per circa un quarto d’ora e, quando avrete sfornato il pesce, potrete arricchirlo con il trito di olive nere.

Servite i vostri filetti di spigola al pepe verde e pomodoro con un contorno di accompagnamento.

Potete preparare facilmente anche il gustoso salmone in salsa al curry con latte di cocco

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 09-07-2016


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