Ingredienti
Filetto di maiale alle pesche con erbe aromatiche e salsa allo yogurt: gli ingredienti e la ricetta per preparare un buonissimo secondo di carne in versione estiva!
Il filetto arrosto di maiale alle pesche è un secondo decisamente particolare ma buonissimo: la carne viene prima fatta marinare con le pesche e gli altri aromi e poi viene fatta cuocere in padella con parte delle pesche e la marinatura. Il resto delle pesche viene poi frullato con lo yogurt per ottenere una deliziosa salsa di accompagnamento. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione dell’arrosto di maiale alle pesche
- Per prima cosa lavate bene le pesche, tagliatele a metà , eliminate i noccioli centrali poi tagliate le pesche a spicchi e poi a cubetti.
- Mettete quattro pesche tagliate a spicchi in un’ampia pirofila con il timo, poi unite il filetto di maiale tagliato a medaglioni, condite con olio, sale e pepe coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo della carne versate un filo d’olio in un tegame dai bordi bassi, mettete sul fuoco e scaldate.
- Fate cuocere i medaglioni di maiale per 4-5 minuti per lato poi unite anche gli spicchi di pesca della marinatura e fate cuocere ancora per alcuni minuti.
- Frullate le altre due pesche con lo yogurt e servite il filetto a piacere con le pesche grigliate e la salsa.
Una valida alternativa è l’arrosto di maiale alle pesche sciroppate. Potete sostituire le pesche fresche con quelle sciroppate senza apportare nessuna variante, dovrete solo assaggiare bene per bilanciare la sapidità .
Se preferite potete preparare l’insalata con pollo e pesche.
Conservazione
Consigliamo di consumare la momento il secondo di carne con le pesche, in alternativa potete lasciarlo in frigo per massimo 1-2 giorni, all’interno di un apposito contenitore con coperchio apposito. Sconsigliamo la congelazione in freezer.