Ingredienti e ricetta passo per passo per preparare un buonissimo e scenografico finger food di pere con formaggio!
Cosa posso fare con le pere in cucina? Sono tantissime le risposte a questa domanda. Le pere sono un frutto molto versatile, ma è fondamentale scegliere la giusta varietà per valorizzare la frutta in modo corretto. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i finger food di pere con formaggio, un antipasto particolare e ricco di sapore.
Per questa ricetta è preferibile utilizzare le pere della varietà Conference, caratterizzata da una buccia verde, forma affusolata e gusto dolce ma tendente all’acidulo. L’aggiunta di un formaggio dal gusto deciso come il gorgonzola piccante, seppur amalgamato con un formaggio spalmabile e il contrasto con il miele di corbezzolo da vita ad un antipasto dal gusto unico e alquanto scenografico.
Ecco a voi una delle ricette finger food più sfiziose ed originali! Sarà un successo!
Preparazione delle pere e formaggio per antipasto
Lavate le pere sotto acqua corrente, asciugatele e senza sbucciarle eliminate il torsolo con l’aiuto dell’apposito scavino. Tagliate le pere a fette trasversali spesse circa 2 cm e in una ciotolina mescolate il gorgonzola piccante con il formaggio spalmabile.
A questo punto passate all’assemblaggio dei vostri finger food. Alternate le fettine di pere con insalata, formaggio e granella di mandorle. Proseguite in questo modo fino a ricomporre la pera. Adagiate i vostri stuzzichini per aperitivo su di un piatto da portata e terminate con un filo di miele di corbezzolo. Per maggior praticità potete fissare le pere con uno spiedino di legno.
La ricetta salata con pere a strati è completa: stupite i Vostri ospiti con questi golosi finger food!
In alternativa vi consigliamo di provare il plumcake salato con pere e formaggio di capra.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.