Finta frittata di soia edamame e ceci: una ricetta vegana!
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Finta frittata di soia edamame e ceci: un delizioso piatto vegano!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
finta frittata di soia ed edamame

Ingredienti

  • 150 g di edamame
  • 150 g di farina di ceci
  • 1 scalogno
  • curcuma in polvere q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

La finta frittata di soia edamame e ceci è una ricetta adatta a una dieta vegana, ideale per chi vuole provare nuove idee in cucina.

La finta frittata di soia edamame e ceci si prepara in modo facile e veloce. Questo piatto viene preparato con i cosiddetti fagioli di soia, molto diffusi in Giappone e in Cina, e che possiamo trovare nel banco surgelati dei supermercati o nei negozi bio e con prodotti orientali. Potete servire questa frittata come secondo piatto, oppure come farcitura per dei panini salutari da portare al lavoro o a scuola.

Questa ricetta viene detta finta frittata poiché ricorda in tutto e per tutto una vera frittata fatta con le uova, ma in realtà è composta solo da farina di ceci mescolata all’acqua. Un piatto divertente e facile da fare, ma soprattutto 100% VEG!

finta frittata di soia ed edamame
finta frittata di soia ed edamame

Preparazione della frittata di ceci e edamame

  1. Per preparare la vostra finta frittata di soia edamame e ceci, per prima cosa lessate i fagioli verdi di soia in acqua salata per circa 10 minuti, o comunque seguendo il tempo di cottura previsto sulla confezione.
  2. Nel frattempo, tritate uno scalogno e fatelo leggermente rosolare in una padella con poca acqua. Una volta pronto, frullatelo insieme ai fagioli edamame.
  3. In una ciotola, versate la farina di ceci con un doppio quantitativo di acqua (in questo caso 300 grammi di acqua). Aggiungete un pizzico di sale, pepe, del prezzemolo tritato e un pizzico di curcuma, poi frullate il tutto con delle fruste elettriche.
  4. Ungete una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Incorporate al battuto di farina la soia tritata. Versate il composto in padella, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassissima, senza mai sollevare il coperchio, per circa 5 minuti per lato.
  5. Servite la vostra finta frittata di soia edamame e ceci. Buon appetito!

Se volete provare altre ricette gustose e alternative, che ne dite della carbonara vegana?

Conservazione

Questa frittata di soia si può conservare per massimo 1 giorno in frigorifero, ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 6 Agosto 2021 12:15

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