Carbonara vegana: come si fa?

Come fare un infuso vegan disintossicante

Siete vegani ma avete voglia di un bel piatto di pasta? Non è impossibile, basta saper giocare con gli ingredienti per realizzare una buonissima carbonara veg.

Non è impossibile, anche per i vegani più convinti, mangiare una pasta alla carbonara che sia del tutto naturale. Con la giusta e sapiente combinazione di ingredienti, potrete infatti realizzare la carbonara veg, che saprà catturare il palato di tutti coloro che vogliono mangiare sano senza mai rinunciare al gusto di un piatto tipico della cucina italiana.

I puristi non ce ne vogliano e provino questa pastasciutta vegana prima di criticare. Scommettiamo che questa ricetta della carbonara vegan vi conquisterà!

Noi abbiamo scelto gli spaghetto, ma voi ovviamente potete usare il formato di pasta che preferite; ecco la ricetta!

Ingredienti della carbonara vegana con tofu affumicato (per 4 persone)

  • 400 g di spaghetti
  • 200 ml di panna di soia non zuccherata
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 200 g di tofu affumicato
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Carbonara veg
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/166773992430955612/

Preparazione della carbonara

Per preparare la vostra buonissima pastasciutta, che farà leccare i baffi anche agli amanti della carbonara tradizionale, iniziate a mettere una pentola d’acqua fredda sul fuoco. I tempi di cottura della pasta, ovviamente, variano in base al tipo scelto. Per questa ricetta noi vi consigliamo di scegliere il classico spaghetto che cuoce in circa 10 minuti.

Quando l’acqua sta per bollire, in un mixer, versate la panna di soia, aggiungete il cucchiaio di curcuma, e sale e pepe. Nel frattempo, tagliate a cubetti il tofu (se desiderate potete tenerne un po’ da parte per guarnire la pastasciutta), ponetelo nel frullatore e unite e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

Se vi sembra troppo liquida, aggiungete un cucchiaio di farina di ceci. Questa salsa rappresenterà la base con cui amalgamare la pasta a fine cottura (potete notare come non sia presente l’uovo, fondamentale invece per la ricetta tradizionale).

Scolate la pasta e, nella pentola di cottura, aggiungete la salsa. Terminate con una spolverata di pepe nero e qualche coriandolo di prezzemolo, da aggiungere direttamente nei piatti.

Certo, è molto diversa dalla ricetta tradizionale ma non per questo è meno buona.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/166773992430955612/

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ultimo aggiornamento: 18-04-2018

Giulia Drigo