Il finto sushi di tacos alla messicana è un piatto fusion davvero particolare.

Il finto sushi di tacos alla messicana non è altro che una tortilla messicana farcita con del riso, proprio l’ingrediente principale del tradizionale sushi giapponese, e poi tagliata a fettine e decorata con della salsa – anche piccante – per ricordare proprio, visivamente, il piatto asiatico.

Questo piatto può essere servito come antipasto, oppure anche come portata unica. Le tortillas messicane, che saranno la base di questo finto sushi, possono facilmente essere preparate in casa, con la nostra ricetta che troverete poche righe qui sotto.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

per le tortillas:

  • 260 ml di acqua tiepida
  • 175 gr di farina di mais
  • 3 gr di sale
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole

per il ripieno:

  • 200 gr di riso basmati
  • 2-3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 avocado
  • 2 carote
  • salsa a piacere per condire

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro finto sushi di tacos alla messicana, preparate le tortillas secondo il procedimento che trovate nel link che segue.

Leggi anche: Come fare tortillas messicane.

Ora preparate il riso. Lessate in acqua non eccessivamente salata il riso basmati, poi scolatelo e conditelo con della salsa di soia, in modo che acquisti l’agrodolce classico di alcuni piatti asiatici.

Pelate e tagliate a cubetti o come più vi piace un avocado e poi le carote, e unite questi due ingredienti al riso.

Farcite le vostre tortillas con questo composto, poi arrotolate ciascuna tortilla su se stessa e tagliatela a fettine, come se si trattasse di fare del sushi.

Servite il vostro finto sushi di tacos alla messicana con la salsa che preferite.

Leggi anche: Tacos ripieni di riso e gamberi con avocado.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 11-09-2015


Torta mousse al cioccolato con semi di canapa

Tabbouleh alle verdure miste con citronette