Ingredienti
Come preparare i fiori di zucca essiccati in forno, la ricetta perfetta per chi vuole realizzare semplici decorazioni o arricchire i primi piatti di pasta con fiori di zucca croccanti e saporiti.
Con l’arrivo dell’estate i fiori di zucca iniziano a far capolino negli orti e di conseguenza sui banchi dei fruttivendoli o del supermercato. Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare i fiori di zucca essiccati, ottimi come snack da sgranocchiare per un aperitivo diverso dal solito oppure per arricchire e decorare i vostri primi piatti. Questa è una ricetta base e se preferite potete essiccare più fiori di zucca aumentando la quantità indicata.
Preparazione dei fiori di zucca al forno
- Prendete i fiori di zucca, apriteli delicatamente ed eliminate il picciolo e il pistillo.
- Sciacquateli sotto acqua fredda corrente poi asciugateli con carta da cucina o con un canovaccio pulito.
- Adagiate i fiori aperti su di una teglia foderata con carta da forno, spennellate da entrambi i lati con l’olio di oliva, spolverate con un po’ di sale fino e infornate in forno già caldo a 100°C per 7 minuti.
- Trascorsi i primi 7 minuti di cottura togliete i fiori dal forno, girateli e proseguite la cottura per altri 7 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di utilizzare a piacere.
Conservazione
Consigli per la conservazione: i fiori di zucca essiccati preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni. Se preferite potete insaporire i fiori di zucca con spezie a piacere come il curry, lo zafferano o la paprika.
In alternativa potete preparare i fiori di zucca ripieni e fritti.