Ingredienti
Come fare il formaggio al forno con pane in cassetta e patate, una ricetta gustosa, semplice e dal successo assicurato!
Il formaggio è uno degli ingredienti che non manca mai sulle nostre tavole. Lo si usa per insaporire i primi piatti, le polpette di carne o le verdure gratinate. Oggi vi spieghiamo come preparare un buonissimo e originale secondo piatto a base di formaggio al forno con patate e pane in cassetta. Grazie alla cottura in forno otterrete un piatto dal gusto cremoso e intenso e il formaggio sciolto richiama la consistenza delle fondute. Ecco tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione del formaggio fuso al forno
- Tagliate il pane a cubetti poi distribuitelo sul fondo di una pirofila leggermente imburrata o di una cocotte adatta per la cottura in forno.
- Bagnate con il vino e coprite con fiocchetti di burro.
- Sbucciate le patate lesse, spezzettate il formaggio e ponete questi due ingredienti in una ciotola o in un piatto fondo.
- Aggiungete le uova sbattute e il latte, mescolate bene poi distribuite il tutto sul pane bagnato con il vino. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente con crostini di pane a piacere. Buon appetito!
Per un’idea in più: in alternativa alle patate potete dare un tocco in più al piatto abbinando al camembert il miele, un connubio apprezzato fin dai tempi antichi.
In alternativa vi consigliamo la ricetta della raclette!
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento questo caldo avvolgente, calorico e golosissimo. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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