I friggitelli ripieni in friggitrice ad aria sono un secondo piatto di verdure dal sapore estivo.
Preparare i friggitelli ripieni in friggitrice ad aria è molto semplice. Questo prodotto è un tipo di verdura molto saporito e che si presta a una varietà di preparazioni e, anche se sono molto buoni al naturale, arricchiti con un ripieno semplice diventano assai gustosi. Per questa volta, scegliamo di farcirli in modo semplice e leggero: con la ricotta i pomodori secchi e del tonno sott’olio, ma voi potete scegliere i gusti che più vi piacciono.
Si tratta di una ricetta estiva molto apprezzata, che diventa ancora più semplice se preparata in air fryer, perché in questo modo cuociono in meno tempo e senza che l’odore di fritto invada la casa.
Preparazione della ricetta per i friggitelli ripieni in friggitrice ad aria
- Prima di cominciare, lavate accuratamente i peperoni friggitelli sotto acqua corrente.
- Tagliate la calotta superiore e, senza aprire troppo ciascun peperone, svuotate l’interno, eliminando i semi e i filamenti.
- A questo punto, versate tutta la ricotta in una ciotola.
- Insaporite con sale e pepe e mescolate per ammorbidirla un po’.
- Aggiungete i pomodori secchi tagliati in pezzi e, se preferite, un po’ di tonno.
- Mescolate ancora, per amalgamare il tutto.
- Successivamente, prelevate un po’ di ripieno alla volta e riempite ciascun friggitello.
- Man mano che sono pronti, posizionateli nel cestello della friggitrice ad aria, distanziati tra loro.
- Fate cuocere a 180°C per 10 minuti, rigirandoli a metà cottura.
- Al termine, sono pronti per essere serviti.
Conservazione
I friggitelli ripieni, cotti in air fryer, sono ancora più buoni con questo delicato e audace ripieno con ricotta e pomodori secchi. Potete conservarli in frigo per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.
In alternativa, ecco la ricetta classica dei friggitelli ripieni!
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