Frittata di pasta di Carnevale: un piatto tipico calabrese

In alcune zone della Calabria non esiste menù del martedì grasso che si rispetti senza la mitica frittata di pasta di Carnevale…

Ecco a voi una vera bontà da non perdere: la frittata di pasta di Carnevale, ricetta golosa molto apprezzata soprattutto in Calabria, ma nota un po’ ovunque in Italia. Il menù di carnevale, mirato a mangiare di tutto e di più prima del lungo periodo magro della Quaresima, si arricchisce con questa megafrittata preparata con della pasta – solitamente spaghetti – e un po’ di salsiccia, tanto per non farsi mancare niente.

In realtà potete metterci dentro un po’ di tutto, anche qualche verdurina in foglia, per un risultato ancora più colorato e ricco di gusto. E per di più, potete anche realizzare una frittata di pasta avanzata, un ottimo modo per riutilizzarla in cucina!

Ingredienti per la ricetta della frittata di pasta (per 4 persone)

  • 300 g di spaghetti
  • 6 uova
  • 2 salsicce di maiale
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo, basilico o altre erbe aromatiche
  • 10 pomodorini
  • Latte q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

frittata di pasta
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/227220743671873850/

Come fare la frittata di pasta di Carnevale

Per preparare la vostra frittata di pasta di Carnevale, iniziate per prima cosa a cuocere gli spaghetti in acqua salata. Occhio a non scuocere la pasta, ma a lasciarla al dente. Scolate la pasta e mettetela da parte.

In una ciotola capiente, sbattete le uova (meglio se a temperatura ambiente) con qualche cucchiaio di latte, un pochino di prezzemolo o altre erbe a piacere, sale fino, parmigiano grattugiato, pepe bianco o nero. Private le salsicce di maiale dal budello, sbriciolatele e poi inseritele nel battuto di uova. In ultimo, unite anche gli spaghetti – volendo li potete tagliare grossolanamente al coltello.

Versate sufficiente olio in una padella e poi mettete a cuocere in esso il composto, aggiungendo anche dei pomodorini tagliati a metà e girando a metà cottura quando le uova e la carne saranno cotte al punto giusto.

Servite la vostra frittata di spaghetti come piatto unico per le feste di carnevale! Buon appetito!

Provate anche la nostra meravigliosa frittata al forno con cipolle e pomodorini!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/227220743671873850/

ultimo aggiornamento: 12-02-2018

Caterina Saracino

X