Come fare la frittata di porri: la ricetta del piatto gustoso
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Frittata di porri: semplice, genuina e… deliziosa!

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 15 min
frittata di porri

La frittata di porri è un piatto classico e facilissimo da fare, perfetto da portare in tavola per rallegrare amici e parenti durante una cena.

La frittata di porri è davvero una meraviglia, fidatevi! In primo luogo è semplice e veloce da fare, e dunque perfetta sia se state organizzando una cena e vi manca quel piatto in più, per completare il menù con stile, ma anche se volete prepararvi qualcosa di buono e non troppo complicato.

Vediamo subito come fare questa deliziosa frittata, alla quale ovviamente potete anche aggiungere tantissimi altri ingredienti a piacere. Qualche consiglio? Salsiccia o patate, due ingredienti che con i porri stanno benissimo!

Ingredienti per la ricetta della frittata di porri (per 4 persone)

  • 3 porri
  • 3 uova
  • 1 scalogno
  • speck o prosciutto crudo q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

frittata di porri
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/guidyy/

Come fare la frittata di porri

Prima di tutto, occupatevi dei porri. Lavateli praticando delle incisioni per lungo, rimuovendo gli eventuali residui terrosi, dopodiché affettateli a rondelle lasciando da parte le foglie verdi scure e troppo dure.

In una padella antiaderente, fateli cuocere con lo scalogno tritato finemente, olio extravergine di oliva (1 cucchiaio basterà) sale e pepe. Una volta pronti, toglieteli e metteteli in una ciotola.

Rompete le uova dentro la stessa ciotola e cominciate a sbatterle bene con una forchetta. Aggiungete oltre ai porri il formaggio grattugiato, il pepe e un pizzico di sale, e concludete con lo speck tagliato a pezzetti grossolani.

Riandate in padella, che dovrete ungere con un poco di burro, e poi versate il composto distribuendolo uniformemente. Cuocete la frittata a fiamma bassa lato per lato, e una volta pronta, servitela in un piatto tagliandola a fette. Buon appetito!

Provate anche la quiche ai porri, una vera esplosione di sapore!

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/guidyy/

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ultimo aggiornamento: 19 Novembre 2018 11:02

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