Frittelle di mele

Le mitiche frittelle di mele sono delle golose frittelle realizzate con mele Golden tagliate a fette spesse, impanate e fritte.

Le frittelle di mele sono un classico dolce di Carnevale e una preparazione della cucina del Trentino. Si possono aromatizzare in tanti modi, con la grappa, con il limone grappa o il vino bianco. Si possono utilizzare anche le mele renette, si otterrà così un sapore più acidulo.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 2’

TEMPO di PREPARAZIONE: 60′

 INGREDIENTI*4 PERSONE*

  • 4 mele Golden o renette
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • zucchero a velo e cannella q.b.

Per la pastella

  • 180 gr di farina tipo 00
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai marsala
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 250 ml di latte

PREPARAZIONE:

Per la preparazione delle frittelle di mele separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con lo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale, il latte e, sempre mescolando con una frusta a mano, il marsala.

Unite al composto ottenuto la farina setacciata e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla pastella mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Fate riposare per 30 minuti.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo centrale con l’apposito attrezzo e tagliatele in fette spesse circa un cm.

Tuffate le fettine di mela nella pastella in modo che ne vengano completamente ricoperte, quindi tiratele fuori con un bastoncino di legno cercando di eliminare la pastella in eccesso.

Friggete poche frittelle di mele alla volta in abbondante olio caldo.

Fate dorare da entrambi i lati le frittelle di mele e quando saranno gonfie scolatela su carta assorbente.

Cospargetele di zucchero a velo e cannella e servite immediatamente le vostre deliziose frittelle di mele.

Frittelle di mele
Frittelle di mele

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 11-10-2015

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