Fusilloni al sugo di melanzane aromatizzato al finocchietto

Pasta al sugo vegetariano di pomodori e melanzane grigliate, ricetta per preparare un primo piatto naturale, gustoso e ricco di sapore.

Oggi vi proponiamo un primo piatto di pasta al sugo vegetariano a base di pomodori freschi e melanzane prima grigliate e poi aggiunte alla salsa di pomodoro. Il sugo è poi aromatizzato al finocchietto sbollentato, perfetto per dare un tocco in più a questa pasta vegetariana gustosa e preparata con ingredienti semplici. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare la pasta al sugo vegetariano (per 4 persone)

  • 320 g di fusilloni
  • 400 g di pomodori maturi
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • 1 scalogno
  • 4 o 5 fette di melanzane tagliate sottili
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

pasta al sugo vegetariano
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/fusilloni-pastasciutta-italia-2236158/

Preparazione della pasta al ragu vegetariano

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del sugo vegetale per la pasta: mondate il finocchietto eliminando le parti più dure poi fatelo cuocere in una pentola d’acqua salata per 5 minuti. Scolate il finocchietto e tenete da parte l’acqua di cottura. In un’altra pentola d’acqua sbollentate i pomodori per un minuto poi sbucciateli, eliminate i semi e tagliate i pomodori a tocchetti.

Sbucciate lo scalogno, affettatelo sottilmente e fatelo appassire in padella con un paio di cucchiai di olio di oliva. Aggiungete i filetti di acciughe, lasciate insaporire per 1-2 minuti poi aggiungete anche i pomodori tagliati a tocchetti. Insaporite con il sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti o quanto basta affinché la salsa si restringa.

Nel frattempo fate cuocere le fette di melanzane su di una griglia antiaderente un paio di minuti per lato. Terminata la cottura delle melanzane tagliatele a pezzetti e aggiungetele al sugo di pomodoro. Dopo aver aggiunto le melanzane aggiungete al sugo anche il finocchietto cotto.

Riportate a ebollizione l’acqua in cui avete cotto il finocchietto e fate cuocere i fusilloni per il tempo indicato sulla confezione. Scolate i fusilli e saltateli velocemente in padella con il sugo vegetariano. Impiattate e…buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare gli spaghetti al finocchietto selvatico.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/fusilloni-pastasciutta-italia-2236158/

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ultimo aggiornamento: 12-03-2018

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