Ingredienti
Frittelle senza glutine con cipollotti: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un antipasto o un secondo sfizioso!
Le frittelle senza glutine sono preparate con un mix di farina di mais e farina di riso, entrambe adatte anche per i celiaci e per chi è intollerante al glutine. E’ comunque sempre fondamentale verificare che sulla confezione sia presente l’indicazione senza glutine oppure il simbolo della spiga “barrata” in modo da evitare pericolose contaminazioni.
All’impasto base di questa ricetta potete anche aggiungere altri ingredienti a piacere come zucchine grattugiate, spezie in polvere o erbe aromatiche tritate. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione dei frittelle senza glutine salate
- Versate in una ciotola le due farine e il lievito, aggiungete un pizzico di sale e l’acqua, mescolate bene in modo da ottenere una pastella omogenea.
- Pulite i cipollotti e affettateli sottilmente. Aggiungeteli alla pastella e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
- Versate l’olio in una padella antiaderente, mettete sul fuoco e raggiunta la giusta temperatura lasciate cadere un paio di cucchiai di pastella nell’olio.
- Fate friggere fino a far dorare completamente le frittelle, sollevatele con una schiumarola e lasciatele sgocciolare dall’olio in eccesso adagiandole su di un piatto foderato con carta per fritti.
- Servite le frittelle ben calde, buon appetito!
Le frittelle preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per un giorno coperte con pellicola per alimenti. Prima di servirle è possibile riscaldarle in forno oppure in padella in modo gustarle nuovamente calde.
Se volete provare un’altra sfiziosa ricetta senza glutine non perdetevi quella della mozzarella in carrozza!
Conservazione
Come ogni fritto che si rispetti, anche le frittelle senza glutine vanno consumate appena pronte e ancora calde e fragranti. Conservarle in frigo comprometterebbero la loro consistenza, per questo consigliamo di non avanzarne neanche una.