Frullato banana e caffè: la ricetta super golosa, facile e veloce
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Frullato banana e caffè: perfetto per un momento di pausa!

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 00 min
frullato banana e caffè

Ingredienti

  • 4 tazzine di espresso tiepido
  • 600 ml di latte di mandorle o di riso
  • 2 banane mature
  • 6 datteri snocciolati
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di ghiaccio in scaglie

Come preparare un buonissimo ed energetico frullato con banana e caffè e l’aggiunta di datteri e latte vegetale!

Il frullato banana e caffè è una preparazione deliziosa e semplicissima, una bevanda energetica perfetta per le vostre merende. Questo smoothie è a base di latte vegetale e per questo motivo è adatto anche per chi segue un’alimentazione vegana o per chi semplicemente non può consumare latte derivato dagli animali. L’aggiunta dei datteri snocciolati, inoltre, rende la preparazione piuttosto energetica.

Forse non tutti sanno che i datteri, frutto tipico di paesi dell’Asia Occidentale e dell’Africa Mediterranea, sono ricchissimi di vitamine del gruppo B, vitamina C, sali minerali e ferro. Il loro gusto zuccherino deriva dalla presenza al loro interno di zuccheri naturale, motivo per cui possono essere utilizzati per dolcificare bevande e altri alimenti. Per questo motivo questo frullato può essere servito per una colazione energetica o come snack salutare! Ecco la ricetta del frullato di frutta e caffè!

frullato banana e caffè
frullato banana e caffè

Preparazione del frullato di caffè e banana

  1. Sbucciate le banane e tagliatele rondelle.
  2. Versatele all’interno del frullatore poi unite i datteri snocciolati, lo zucchero, il latte, i caffè quasi freddi e il ghiaccio.
  3. Iniziate a frullare, aumentate fino alla velocità più elevata e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Trasferite il frullato così ottenuto in quattro bicchieri e servite immediatamente.

Conservazione

È preferibile consumare il frullato preparato seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione per evitare che le banane si ossidino restando per troppo tempo all’aria.

Vi consigliamo di dare un’occhiata a tutte le nostre idee per una colazione veg!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28 Aprile 2021 14:51

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Gelato al melone: sapete che farlo in casa è facilissimo?