Ingredienti:
• 500 g di funghi champignon
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di olio
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 15 min

In pochissimo tempo potrete cucinare degli ottimi funghi in friggitrice ad aria, ideali da servire come contorno ma ottimi anche come antipasto.

Se siete alla ricerca di un contorno saporito, i funghi in friggitrice ad aria sono la ricetta che fa per voi. Nella loro versione più semplice somigliano in tutto e per tutto ai funghi trifolati con la sola differenza che, una volta messi nel cestello, non dovrete più seguirne la cottura passo passo.

I funghi trifolati in friggitrice ad aria si preparano in un baleno: basterà affettarli, condirli con olio, aglio e prezzemolo, un pizzico di sale e il gioco è fatto. Noi abbiamo utilizzato i funghi champignon, disponibili in ogni periodo dell’anno, ma potete utilizzare la varietà che preferite. L’importante, come per tutte le ricette con i funghi del resto, è non stracuocerli.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

funghi in friggitrice ad aria
funghi in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta dei funghi in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa rimuovete la base del gambo dei funghi champignon quindi lavateli velocemente sotto l’acqua corrente.
  2. Riduceteli a fettine di circa 3-4 mm e posizionateli in una ciotola.
  3. Conditeli con l’aglio a fettine (va bene anche intero così lo potete rimuovere oppure quello in polvere), il prezzemolo tritato fresco, un paio di cucchiai di olio e sale e pepe a piacere.
  4. Mescolate bene con un cucchiaio quindi trasferiteli nel cestello della friggitrice ad aria. Cuocete i funghi a 180°C per circa 15 minuti. Potete servirli caldi o a temperatura ambiente.

Vi consigliamo di provare anche le nostre melanzane a funghetto, un contorno semplice e perfetto per l’estate.

Conservazione

I funghi cotti in friggitrice ad aria si conservano per 2-3 giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. Vi consigliamo di riscaldarli in padella o in friggitrice prima di gustarli.

Leggi anche
Guida pratica su come usare la friggitrice ad aria in modo perfetto!
3/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 04-10-2023


Goloso strudel senza glutine con salsa alla vaniglia

Come fare i funghi ripieni

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti