Un gusto solo in apparenza semplice, ma in realtà molto stuzzicante: fusilli alla crema di carote e pomodori secchi.

I fusilli alla crema di carote e pomodori secchi combinano il gusto dolce delle carote al carattere sapido e per così dire importante dei pomodori secchi. Un matrimonio gastronomico destinato a funzionare, e anche molto bene.

Le carote, ricche di betacarotene e di vitamine essenziali per la salute degli occhi e della pelle, si abbinano al licopene contenuto nei pomodori: per questo possiamo considerarlo un piatto salutare, oltre che appetitoso, tutto da provare!

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di fusilli
  • 300 gr di carote
  • qualche pomodoro secco
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cipolla rossa
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo fresco o basilico
  • parmigiano grattugiato
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri fusilli alla crema di carote e pomodori secchi, pelate le carote e poi tagliatele a rondelline. Tritate finemente la cipolla rossa – o mezza cipolla bianca, in alternativa – e fatela rosolare dolcemente in olio extra vergine di oliva.

Versate nella pentola con il soffritto le carote tagliate a rondelle e poi aggiungete il latte e fate cuocere per alcuni minuti, con pochissimo sale, o addirittura omettendo il sale, perché la sapidità sarà data dai pomodori secchi.

Frullate con un frullatore a immersione le carote, ottenendo una purea ben liscia. Ora aggiungete i pomodori secchi fatti a pezzettini.

Lessate i fusilli e poi scolateli e mantecateli nella pentola con il sugo di carote e pomodori, eventualmente aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.

Per completare, spolverizzate con del parmigiano grattugiato e del basilico o prezzemolo tritato fresco.

Servite i vostri fusilli alla crema di carote e pomodori secchi ben caldi.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 15-11-2015


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