Fusilli con funghi e noci in versione vegan

Fusilli con funghi e noci in versione vegan

Ecco come preparare questo delizioso primo piatto vegano di atmosfera autunnale in pochi semplici passaggi.

  • Ingredienti:
  • 400 gr. di funghi prataioli                                                       
  • 400 gr. di fusilli integrali                              
  • 60 gr. di noci                                                                   
  • 1 spicchio di aglio                                                               
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.                                                                                           
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • cottura: 20 min
  • kcal porzione: 460 

Con l’arrivo dell’autunno la voglia di cucinare aumenta, insieme al desiderio di gustare ingredienti tipici di questa stagione, dando vita a piatti saporiti, accompagnati magari da un bicchiere di buon vino rosso.

 Una ricetta che ben si sposa al periodo sono i fusilli con funghi e noci, in versione vegan, per tanto gusto ma senza appesantire: non useremo infatti panna o burro, ma solo olio extravergine di oliva, l’ideale per cuocere i funghi e molto più sano.

Questa ricetta, dal sapore rustico e avvolgente, è l’ideale per un pasto rapido ma anche goloso, reso speciale dall’abbinamento di sapori e consistenze diverse.

I funghi possono anche essere di un altro tipo, se preferite, come porcini o cardoncelli.

Anche per la pasta si può variare, adottando tortiglioni, farfalle o pasta lunga come le tagliatelle, scegliendo, a seconda dei gusti, la versione non integrale, e optando, in caso di intolleranze o celiachia, per quella senza glutine.

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Nell’attesa che arrivi a bollore, vediamo come pulire i funghi, senza rovinarli: bisogna innanzitutto raschiare via con un coltello le parti terrose e poi passarli con un panno, evitando di usare acqua. Tagliateli quindi a fettine per il lungo.

Fusilli ai funghi
Fusilli ai funghi

Mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e, una volta riscaldato, versate i funghi. Salateli e fateli rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti minuti, fino a farli diventare scuri.

Nel frattempo, tritate le noci e il prezzemolo. Quando l’acqua bolle, gettate la pasta e cuocetela al dente. Una volta scolata, conditela con i funghi e 3-4 cucchiai d’olio. Impiattate, decorate con noci e prezzemolo tritati e insaporite con il pepe nero. 


Questa ricetta vegana come vedete è di facile preparazione e nello stesso tempo molto appetitosa. In caso comunque non abbiate proprio il tempo, gli ingredienti o la voglia per sbizzarrirvi in cucina e desideriate viziarvi con qualcosa di sfizioso da mangiare, potete affidarvi a Sluurpy.it, per trovare ristoranti in zona affidabili e tante informazioni sul tipo di cucina che propogono, compreso il menu completo originale da visionare, con prezzi dettagliati.

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ultimo aggiornamento: 02-12-2019

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