Un secondo piatto che sorprenderà i vostri ospiti per il pranzo di Natale: i galletti ripieni con la verza, buonissimi e e non troppo difficili da fare.
I galletti ripieni con la verza rappresentano un secondo piatto perfetto per il giorno di Natale. Sicuramente delizieranno i vostri ospiti con una sorpresa: un ripieno che si differenzia dalle solite patate, essendo costituito da polpette di carne attorniato da foglie di verza. Vediamo come preparare questa ricetta.
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 2 galletti
- 2 polpette di carne
- 5 foglie di verza
- q.b. di olio di oliva
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di salvia
- q.b. di rosmarino
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri galletti ripieni con la verza, portate a bollore l’acqua salata e immergetevi le foglie di verza per alcuni minuti. Scolate facendo attenzione a non romperle. Stendetele su un panno asciutto per farle raffreddare. Pulite, lavate e asciugate i galletti, insaporiteli con il sale e il pepe, sia dentro che all’esterno.
Avvolgete le polpette con le foglie di verza e mettetele nei galletti. Mettete questi ultimi ripieni in una teglia, spruzzateli con delle gocce di olio. Salate e pepate. Aggiungete qualche rametto di rosmarino 2 spicchi d’aglio, cuocendo per circa 40 minuti in forno a 180 gradi.
Qualora non gradiate le polpette, potete mettere a far soffriggere un po’ di speck tagliato a filetti, una foglia di alloro, la verza tritata e dei funghi champignons a funghetti. Sfumate con del vino bianco ed insaporite il tutto facendo evaporare il liquido che si è formato. Su un piano allargate i lombi del galletto, salateli e distribuite la farcia all’interno. Legateli con dello spago da cucina e rosolateli con poco olio in una padella antiaderente. Unite, sale, salvia un rametto di rosmarino e 2 foglie di salvia. Sfumate con del vino bianco secco e fate cuocere per 20 minuti circa.
Provate anche i buonissimi galletti alle olive!
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: it.pinterest.com/buttalapasta/