Come preparare i gamberi alla vesuviana: un buonissimo secondo piatto!

Ingredienti:
• 16 gamberi grandi
• 100 g di burro
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1/2 cipolla bianca o dorata
• 1 carota
• 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
• pepe nero q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 15 min

Gamberi alla vesuviana: un secondo di pesce facile che può essere utilizzato anche per condire un buonissimo primo piatto di pasta. Ecco la ricetta!

I gamberi alla vesuviana sono un secondo piatto veramente semplice da preparare, gustoso e perfetto da realizzare con pochi e semplici ingredienti. I gamberi sono poco calorici, contengono molti sali minerali e proteine e possono essere utilizzati in moltissime preparazioni. L’importante è cercare di utilizzare sempre crostacei freschi, facendo attenzione ai prodotti decongelati. Se, infatti, non avete modo di acquistare i gamberi freschi, controllate che al momento dell’acquisto risultino belli lucenti.

Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta dei gamberi alla vesuviana!

Gamberi alla vesuviana
Gamberi alla vesuviana

Preparazione dei gamberi alla vesuviana

Mondate la cipolla, sgusciatela e tritatela finemente. Pulite la carota, mondatela e tritate anch’essa finemente. Sgusciate i gamberi privandoli delicatamente del carapace e delle testine poi rimuovete il filino nero dell’intestino. Sciacquate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo. Mettete il burro all’interno di una padella dal fondo spesso, mettete sul fuoco e fate fondere il burro a fiamma bassa.

Aggiungete il trito di carota e cipolla e lasciate dorare facendo attenzione a che non si brucino. Dopo 2-3 minuti aggiungete i gamberi sgusciati e il prezzemolo. Lasciate rosolare giusto per qualche istante poi bagnate il tutto con il vino bianco. Proseguite la cottura a fiamma bassa almeno per 10 minuti a fuoco lento in modo che il liquido evapori quasi completamente.

A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite immediatamente con un contorno a piacere. Buon appetito!

Come conservare: i gamberi preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero coperti con pellicola trasparente per un giorno al massimo.

In alternativa potete provare anche la ricetta dei gamberi marinati allo zenzero.

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ultimo aggiornamento: 22-01-2019

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