Un secondo piatto particolare e delizioso: ecco i gamberi in zuppa di pomodoro e cipolle rosse.

I gamberi in zuppa di pomodoro e cipolle rosse sono un piatto davvero gustoso: la zuppa si prepara come un classico gazpacho spagnolo, ma invece di essere servita fredda, viene proposta calda.

I gamberi vengono quindi cotti e immersi in questa crema di pomodori in cui si può piacevolmente inzuppare del pane fresco, o anche distribuire dei crostini caldi strofinati con dell’aglio fresco.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 20 gamberi
  • 800 gr di pomodori ramati
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperone rosso
  • 2 fette di pane
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gamberi in zuppa di pomodoro e cipolle rosse, cominciate per prima cosa a sgusciare i gamberi dal carapace, a levargli l’intestino con uno stuzzicadenti e a risciacquarli per bene.

Preparate ora la zuppa di pomodoro. Private i pomodori ramati della pellicina, poi frullateli a crudo insieme al peperone rosso – anch’esso sbucciato – e alla cipolla rossa. Ammollate le due fette di pane in acqua, poi unitele al resto degli ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto liscio.

Aggiustate di sale, di pepe e aggiungete dell’olio evo.

Portate sul fuoco questa zuppa, e lasciatela scaldare.

Nel frattempo, cuocete in padella, con dell’olio extra vergine di oliva e i due spicchi di aglio spellati e poi schiacciati, i gamberi. In alternativa, potete anche cucinare i gamberi sulla griglia.

Immergete i gamberi nella zuppa di pomodoro calda, e poi completate il piatto con dell’erba cipollina (non troppa) ben tritata, e dell’olio extra vergine di oliva – meglio se non filtrato, quindi grezzo – a crudo.

Servite i vostri gamberi in zuppa di pomodoro e cipolle rosse ben caldi.

Da non perdere l’antipasto di gamberi

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 19-11-2015


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