Gnocchetti di patate con piselli e menta un primo piatto leggero, ma ricco di personalità !

Piccoli e soffici gnocchetti di patata, piselli croccanti e le note fresche della menta rendono questo primo piatto ricco di gusto,ma leggero. Perfetto per i vegetariani e per tutti coloro che vogliono mangiare un piatto sano, senza rinunciare a soddisfare il palato.

Vediamo quindi come preparare gnocchetti di patate con piselli e menta.

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DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr  patate
  • 150 gr farina 00
  • una noce di burro
  • 50 gr parmigiano
  • 2 tuorli d’uovo
  • 200 gr piselli
  • qualche fogliolina di menta fresca
  • 150 ml  panna vegetale
  • 1 scalogno
  • olio
  • sale
  • pepe bianco

PREPARAZIONE:

Per preparare gnocchetti di patate con piselli e menta per prima cosa fate bollire le patate con la buccia. A cottura ultimata scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendo i vermicelli ottenuti su di una spianatoia infarinata e lasciatele lievemente intiepidire.

Aggiungete la farina setacciata e le uova nella cavità che avrete creato nel mezzo; aggiungete una noce di burro e il parmigiano.

Lavorate gli ingredienti prima con la forchetta poi con le mani fino ad ottenere un impasto uniforme che non vi si attacchi troppo alle dita.

Create con le dita prima dei cilindri che taglierete a dadini e poi delle singole palline.

Preparate il condimento saltando in padella con lo scalogno i piselli precedentemente sbianchiti, lasciate insaporire ed aggiungete le foglioline di menta tritate.

Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata togliendoli non appena vengono a galla e conditeli con il sugo di piselli, un filo di panna vegetale e qualche fogliolina di menta fresca.

Servite i vostri gnocchetti di patate con piselli e menta ben caldi.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 03-12-2015


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