Perché non approfittare della melagrana per preparare dolci? Cupcake al succo di melagrana e cioccolato bianco.

Deliziosi questi cupcake al succo di melagrana e cioccolato bianco, preparati con del succo di melograno e poi glassati con del semplice cioccolato bianco e dei chicchi succosi di questo nobile frutto.

La melagrana è uno dei più portentosi frutti che l’autunno ci offre, perchè è ricchissimo di elementi antiossidanti, e aiuta a contrastare l’invecchiamento cellulare.

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Questi cupcake possono essere ricoperti non solo con il cioccolato, ma anche con glasse di vario genere o del semplice zucchero a velo, e si conservano in frigo per 2-3 giorni.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 2 melagrane
  • cioccolato bianco per la decorazione
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 limone bio (scorza grattugiata)

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cupcake al succo di melagrana e cioccolato bianco, in una ciotola cominciate a mischiare lo zucchero semolato insieme alla farina 0, al pizzico di sale, alla scorza del limone biologico grattugiato e al lievito per dolci.

Ricavate il succo da una melagrana e mezza, poi versatelo in un’altra ciotola, dove andrete a lavorarlo insieme all’uovo, al burro fuso e raffreddato e al latte.

Unite i due composti, lavorando con uno sbattitore elettrico finché il composto non diventi spumoso, dopodiché versate nei pirottini per muffin che avete prima collocato nello stampo, e infornate a 180° per circa 20-25 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco (una tavoletta da 100 gr andrà bene) a bagnomaria.

Quando i muffin saranno cotti e raffreddati, glassateli con il cioccolato bianco e poi cospargeteli di chicchi di melagrana.

Servite i vostri cupcake al succo di melagrana e cioccolato bianco

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 02-12-2015


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