Gnocchi di cavolo nero e cicoria

Gnocchi di pane e cavolo nero, un primo piatto naturale dal gusto unico, perfetto da servire per un pranzo o una cena in famiglia. Ecco la ricetta passo per passo!

Chi l’ha detto che gli gnocchi si preparano solo con le patate? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare gli gnocchi di pane e cavolo nero, un primo piatto rustico e molto saporito. L’impasto base di questi gnocchetti è preparato con pane grattugiato e acqua. Il tutto è poi completato con un condimento a base di cavolo nero e cicoria. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare gli gnocchi di pane e cavolo nero (per 4 persone)

  • 500 g di pane grattugiato
  • 250 g di farina 0
  • 1 cespo di cavolo nero
  • 100 g di cicoria
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

DIFFICOLTA: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

gnocchi di pane e cavolo nero
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/416512665509090551/

Preparazione degli gnocchi di pane grattugiato

Per preparare gli gnocchi di pane e cavolo nero iniziate mettendo il pane grattugiato in una terrina capiente, unitevi una tazza di acqua calda e lasciate riposare in modo che l’impasto si “gonfi“, poi lasciate riposare per mezz’ora. Nel frattempo pulite il cavolo nero e la cicoria poi fate cuocere in acqua bollente salata.

Formate gli gnocchi con l’impasto di pane grattugiato e acqua poi scolate il cavolo e la cicoria, strizzateli e saltateli in padella con olio di oliva e aglio. Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scollateli non appena vengono a galla.

Eliminate l’aglio e saltate velocemente gli gnocchi con il condimento di cavolo e cicoria. Impiattate e condite con Parmigiano e grattugiato e pepe nero se di vostro gradimento. Buon appetito!

Se preferite potete preparare gli gnocchi di pane e spinaci sostituendo cicoria e cavolo nero con gli spinacini novelli.

In alternativa vi consiglio di provare gli gnocchi di semolino al taleggio e radicchio.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/416512665509090551/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 26-02-2018

Elisa Melandri

X