Gnocchi di zucchine light e senza glutine

Come preparare gli gnocchi di zucchine senza glutine: la variante con farina di riso perfetta anche per gli intolleranti. Ecco la ricetta!

Gli gnocchi di zucchine senza glutine sono un primo piatto perfetto per questa stagione quando è possibile trovare zucchine fresche. Rispetto alla classica ricetta degli gnocchi, infatti, l’impasto è a base di zucchine uova e farina di riso. Quest’ultima è una dei prodotti che possono sostituire la farina di frumento contenente glutine. E’ comunque molto importante verificare che l’assenza di glutine sia specificata sulle confezioni dei prodotti utilizzati in modo da evitare pericolose contaminazioni. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta degli gnocchi alle zucchine senza glutine (per 4 persone)

  • 600 g di zucchine
  • 300 g di farina di riso senza glutine
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Gnocchi di zucchine senza glutine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/387591111662244808/

Preparazione degli gnocchi di zucchine senza patate e glutine

Innanzitutto lavate bene le zucchine sotto acqua fredda corrente poi lessatele in acqua bollente leggermente salata. Scolate le zucchine al dente, mondatele e tagliatele a tocchetti. Asciugate le zucchine tamponandole con carta da cucina o con un canovaccio pulito poi passatele con il passaverdure, versate la purea di zucchina in una casseruola, mettete sul fuoco e fate cuocere per fare asciugare bene la crema.

Versate la crema all’interno di una zuppiera, lasciate intiepidire poi unite l’uovo, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti poi iniziate ad aggiungere la farina un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto sodo e se necessario aggiungete anche altri due cucchiai di parmigiano grattugiato o altra farina di riso.

Dividete l’impasto ottenuto in bastoncini e tagliateli a tocchetti. Fate cuocere gli gnocchi così ottenuto in acqua bollente salata, scolateli man mano che vengono a galla e condite a piacere. Buon appetito!

In alternativa potete preparare gli gnocchi di grano saraceno senza glutine.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/387591111662244808/

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ultimo aggiornamento: 28-06-2018

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