Gnocchi di zucchine senza glutine: la ricetta per primi piatti estivi

Gnocchi di zucchine light e senza glutine

Ingredienti:
• 600 g di zucchine
• 300 g di farina di riso senza glutine
• 1 uovo
• 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 270

Come preparare gli gnocchi di zucchine senza glutine? Ecco la ricetta della variante con farina di riso, perfetta anche per gli intolleranti!

Gli gnocchi di zucchine senza glutine, rispetto alla classica ricetta sono preparati con un impasto a base di zucchine uova e farina di riso. Quest’ultima è una dei prodotti che possono sostituire la farina di frumento contenente glutin per i celiaci. E’ comunque molto importante verificare che l’assenza di glutine sia specificata sulle confezioni dei prodotti utilizzati in modo da evitare pericolose contaminazioni.

Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Gnocchi di zucchine senza glutine
Gnocchi di zucchine senza glutine

Preparazione degli gnocchi di zucchine senza patate e glutine

  1. Innanzitutto, lavate bene le zucchine sotto acqua fredda corrente poi lessatele in acqua bollente leggermente salata. Scolate le zucchine al dente, mondatele e tagliatele a tocchetti.
  2. Asciugatele e tamponandole con carta da cucina o con un canovaccio pulito poi passatele con il passaverdure. Versate la purea di zucchina in una casseruola, mettete sul fuoco e fate cuocere per fare asciugare bene la crema. Versatela poi all’interno di una zuppiera e lasciate intiepidire.
  3. Unite l’uovo, un pizzico di sale e il Parmigiano grattugiato. Mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti poi iniziate ad aggiungere la farina un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto sodo e se necessario aggiungete anche altri due cucchiai di parmigiano grattugiato o altra farina di riso.
  4. Dividete l’impasto ottenuto in bastoncini e tagliateli a tocchetti.
  5. Fate cuocere gli gnocchi così ottenuti in acqua bollente salata, scolateli man mano che vengono a galla e condite a piacere. Noi vi consigliamo delle zucchine in padella!

Per un altra ricetta senza glutine, potete preparare gli gnocchi di grano saraceno!

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ultimo aggiornamento: 11-05-2020