La ricetta delle zucchine in padella, un contorno sfizioso e saporito

Ingredienti:
• 400 g di zucchine
• 1 cipolla
• 4 o 5 cucchiai di pane grattugiato
• 1 peperoncino
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 15 min

Le zucchine in padella sono un contorno vegetariano molto semplice da preparare e perfetto per accompagnare secondi di pesce o di carne!

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice ma buonissima, perfetta per chi vuole cucinare un contorno di zucchine sfizioso. Stiamo parlando delle zucchine in padella insaporite con pane grattugiato, cipolla e peperoncino.

Con qualche piccola modifica, si presta molto bene anche a diventare un secondo piatto vegetariano, un gustoso sugo per la pasta, o una leggera farcitura per torte salate. Insomma: una preparazione che vi salva la cena in quanto è molto versatile, semplice e velocissima.

Pronti per iniziare? Vediamo quindi come fare le zucchine in padella!

Zucchine in padella
Zucchine in padella

Come cucinare le zucchine in padella sfiziose

Per prima cosa, lavate bene le zucchine poi mondatele e tagliatele a metà per il lungo; proseguite tagliandole a rondelle.

Sbollentate le mezze rondelle di zucchina in una pentola di acqua leggermente salata per 5 minuti, poi scolatele.

Nel frattempo prendete una padella, versate sul fondo un filo d’olio di oliva e aggiungete anche la cipolla tagliata. Accendete il fuoco e fatela rosolare per qualche istante.

Aggiungete le zucchine scolate, saltatele a fiamma vivace per alcuni minuti poi salate e aggiungete anche il pane grattugiato e il peperoncino a pezzetti.

Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura fino a quando il pane grattugiato non risulterà bello dorato. Ci vorranno circa 10 minuti.

Servite immediatamente e…buon appetito!

Consigli, conservazione e varianti

Se non amate troppo il piccante, inserite il peperoncino intero e rimuovetelo prima di portare in tavola il contorno. Darà un leggero sapore, ma non sarà preponderante.

Conservate in frigo, all’interno di un contenitore ermetico per 2/3 giorni.

Non lasciatele cuocere troppo a lungo altrimenti incorrete in due rischi: rischiate di farle diventare amare e si lessino nei loro stessi succhi di cottura e si sfaldino.

In alternativa, potete preparare le zucchine trifolate: un contorno ancora più semplice e leggero!

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ultimo aggiornamento: 27-02-2019

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