Bastano pochi minuti per preparare un ottimo impasto per lo gnocco fritto utilizzando il Bimby. Ecco la ricetta collaudata.
Il Bimby è perfetto per preparare senza alcuna difficoltà moltissimi tipi di impasti e oggi lo mettiamo all’opera su un classico della cucina emiliana. Preparare lo gnocco fritto con il Bimby, qualsiasi modello voi abbiate, dal TM5 al TM30 o TM31, il risultato sarà degno delle migliori massaie. Il procedimento è davvero semplice e gli ingredienti richiesti sono pochi e tradizionali.
Per quanto riguarda la frittura invece, la tradizione vuole lo strutto e un pentolino di ferro ma andranno benissimo anche dell’olio di semi alla giusta temperatura. Sull’abbinamento dello gnocco fritto sono certa che non avete bisogno di suggerimenti: salumi, formaggi e salse la fanno da padrone ma non dimenticatevi la versione dolce con marmellate e nutella!
Come preparare la ricetta dello gnocco fritto con il Bimby
- Versate nel boccale acqua, lievito e zucchero e mescolate 20 sec. vel.3.
- Aggiungete poi la farina e impastate 3 min. vel. Spiga.
- In ultimo incorporate lo strutto a tocchetti e il sale e impastate per altri 2 min. vel. Spiga.
- Trasferite l’impasto sulla spianatoia e finitelo di lavorare velocemente, dandogli la forma di una palla. Mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2-3 ore.
- Stendetelo poi con il matterello fino a raggiungere uno spessore di 3-4 mm e con una rotella tagliapasta dentellata ricavate i rombi.
- Friggeteli in olio di semi a 170°C fino a che non risulteranno dorati e ben gonfi quindi scolateli con una schiumarola e passateli su carta assorbente prima di servirli ben caldi.
Come potete vedere, preparare lo gnocco fritto è davvero semplice e se non avete il Bimby potete optare per la ricetta tradizionale, comunque semplicissima.
Conservazione
Lo gnocco fritto, che sia fatto con il Bimby o meno, va consumato appena fatto quando è ancora caldo. Se proprio vi dovesse avanzare, potete riscaldarlo al forno o nella friggitrice ad aria prima di consumarlo.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.