Granchio alla thailandese
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Granchio alla thailandese

Granchio-thailandese

Quando avete voglia di un piatto speciale, dai profumi esotici, fa per voi il granchio alla thailandese.

Il profumo del mare thailandese, lโ€™odore delicato del coccoโ€ฆ Il granchio alla thailandese porta con sรจ queste sensazioni, in un piatto che rappresenta un modo alternativo per gustare questo prodotto ittico cosรฌ versatile.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 30โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 kg di granchi
  • 250 ml di latte di cocco
  • 140 ml di aceto di vino bianco
  • 50 gr di cocco essiccato
  • 1 cipolla bianca
  • 1 pomodoro ramato
  • 1 pezzetto di radice di curcuma
  • 1 pezzetto di radice di zenzero
  • 3 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro granchio alla thailandese, staccate le zampe dei granchi, poi rompetele e ricavate, anche dal resto del corpo, la polpa dei granchi freschi.

Fate tostare in padella i semi, dopodichรฉ lasciateli raffreddare e poi inseriteli in un mixer insieme allโ€™aceto di vino bianco, alla cipolla bianca, agli spicchi di aglio privati del germoglio interno, al cocco grattugiato e allo zenzero fresco, fino a formare una sorta di pesto.

Scaldate in padella alcuni cucchiai pieni di olio extra vergine di oliva, poi versate il pesto e lasciate rosolare per qualche minuto, lasciando che parte dei liquidi evapori, e poi aggiungete il granchio e quanto basta di acqua per consentire la cottura e lasciate cuocere, salando e unendo anche i restanti ingredienti, meno il latte di cocco.

Solo verso la metร  della cottura aggiungete il latte di cocco, e continuate a cuocere finchรฉ gli ingredienti, e soprattutto il granchio, non saranno ben teneri.

Servite il vostro granchio alla thailandese, se volete accompagnandolo con del riso basmati mantecato con un poโ€™ di burro, in modo da farne una portata unica.

Provate anche i Ravioli alla polpa di granchio

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 15 Marzo 2016 11:56

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