Ingredienti:
• 660 g di acqua
• 200 g di cocco pulito
• 140 g di zucchero
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

Perfetta per l’estate, la granita al cocco siciliana è davvero semplice da preparare anche senza gelatiera. Ecco la ricetta.

Ormai sapete che adoriamo le ricette facili e veloci, soprattuto quelle che richiedono poco tempo ai fornelli. Non che cucinare non sia bello, ma quando il caldo comincia a farsi sentire, tutta la cucina rischia di trasformarsi in un forno. È in quei momenti che optiamo per preparazioni quasi senza cottura, come la granita al cocco.

Prepararla con il cocco fresco è la scelta migliore che possiate fare: sarà sufficiente grattugiarlo e poi unirlo al tradizionale sciroppo, base di tutte le granite, per ottenere una ricetta fresca e deliziosa. Se proprio volete coccolarvi, allora provate la granita al cocco siciliana servendola all’interno della tradizionale brioche col tuppo.

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granita al cocco
granita al cocco

Come preparare la granita al cocco con la ricetta originale

  1. Per prima cosa pulite il cocco tenendo da parte la sua acqua. Potete berla oppure utilizzarla sostituendola a pari peso di acqua. Staccate poi la polpa e grattugiatela.
  2. Preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua, unite il cocco grattugiato e lasciate bollire per 5 minuti. Spegnete e fate raffreddare.
  3. Frullate il tutto con un mixer a immersione e trasferite in un contenitore basso e largo quindi riponete in freezer per almeno 6-8 ore o fino a che non si sarà indurito.
  4. Circa 30 minuti prima di servirla, estraetela dal frigorifero. Tagliatela poi a pezzetti e frullatela con un robot da cucina per ottenere la classica consistenza della granita.

Visto come è semplice preparare la granita al cocco senza gelatiera? Se la ricetta vi è piaciuta vi consigliamo di provare anche la granita alla mandorla, un’altra specialità siciliana.

Conservazione

La granita si conserva in freezer per oltre 3 mesi.

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ultimo aggiornamento: 15-08-2022


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