Grano saraceno con pomodori: la ricetta del piatto unico senza glutine
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Gluten Free
0/5 (0 Recensioni)

Grano saraceno in insalata: la ricetta con pomodori e basilico

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Grano saraceno con pomodori

Ingredienti e ricetta per preparare il grano saraceno con pomodori e basilico, un buonissimo piatto unico senza glutine da servire freddo!

Il grano saraceno con pomodori รจ un piatto unico senza glutine semplicissimo da preparare e perfetto per questi ultimi giorni di caldo estivo. Le ricette con grano saraceno in chicchi come quella che vi proponiamo di seguito sono perfette non solo per chi รจ intollerante al glutine e non puรฒ assumere alimenti derivati dal frumento o dal farro, ma anche per chi vuole preparare un piatto freddo da servire in alternativa alle classiche insalate di pasta o di riso. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta del grano saraceno freddo con pomodori e basilico (per 4 persone)

  • 250 g di grano saraceno
  • 3 pomodori
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ +

Grano saraceno con pomodori
FONTE FOTO: https://pixabay.com/en/and-silence-food-dish-food-paprika-1803766/

Preparazione del grano saraceno al pomodoro

Lessate il grano saraceno in una pentola dโ€™acqua bollente salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. A cottura ultimata scolate il grano saraceno, sgocciolatelo bene e versatelo in una terrina in modo da farlo raffreddare.

Nel frattempo pulite il basilico poi lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a cubettini. Quando il grano saraceno sarร  completamente freddo aggiungete i pomodorini e il basilico spezzettato. Mescolate bene e condite con un filo di olio di oliva.

Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

Per rendere il vostro piatto unico ancor piรน gustoso potete aggiungere anche altri ingredienti come tonno sottโ€™olio o zucchine trifolate in padella.

Consigli per la conservazione: lโ€™insalata di grano saraceno e pomodori puรฒ essere conservata in un contenitore ermetico e in frigorifero per un paio di giorni.

In alternativa potete provare le crespelle di grano saraceno senza glutine.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/en/and-silence-food-dish-food-paprika-1803766/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 6 Agosto 2018 11:23

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Crostini con hummus di ceci e olive: ideali per un aperitivo sfizioso!