Un piatto unico che sarà amato da tutti e soprattutto da coloro che non amano la carne, senza contare che è privo di glutine: prepariamo oggi il grano saraceno con quartirolo

Prepariamo oggi il grano saraceno con quartirolo, un piatto unico capace sicuramente di deliziare più palati insieme. Il grano saraceno è un alimento sicuramente molto interessante da un punto di vista nutrizionale perché oltre ad essere ricco di aminoacidi essenziali e sali minerali, è anche privo di glutine.

DIFFICOLTA’: 1

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COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di grano saraceno
  • 50 gr di pomodori secchi sott’olio
  • 1 melanzana lunga
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/2 mazzetto di rucola
  • 100 gr di quartirolo
  • 50 ml di olio di oliva
  • 2 rametti di timo
  • 30 gr di sale grosso
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Portate a bollore in una pentola abbondante acqua con sale grosso. Mettete il grano, mescolate e portate a cottura per 20 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo lavate la melanzana, asciugatela, togliete il picciolo e riducetela a dadini.

Versate metà olio in padella e aggiungete i dadini di melanzana e fate rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno, 7 minuti, salate e aromatizzate con le foglioline di timo, pulite.

Scolate i dadini di melanzane e teneteli da parte. Sgocciolate anche i pomodori secchi e tagliateli a listarelle. Sbucciate la cipolla e tritatela in maniera grossolana.

Eliminate la crosta al quartirolo, dividetelo a dadini o grattugiatelo con una mandolina.

Lavate e grondate la rucola, eliminate i gambi e tagliatela a filetti.

Scolate il grano e raffreddatelo sotto acqua corrente, tamponando con carta assorbente da cucina.

Mescolate il grano cotto con le melanzane, la cipolla, i pomodori secchi e la rucola, irrorando con l’olio che è rimasto.

In ultimo cospargete il grano saraceno così preparato con il quartirolo.

Servite il piatto in una ciotola grande.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PIXABAY

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ultimo aggiornamento: 02-10-2016


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