Gulasch di tofu: la ricetta del piatto unico con verdure
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Come preparare il gulasch di tofu: un piatto unico vegetale!

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  • 25 min
  • 45 min
gulasch di tofu

Ingredienti

  • 400 g di tofu
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 costa di sedano
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 400 g di pelati
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 rametti di rosmarino
  • origano q.b.
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 250 ml di acqua
  • 1 peperoncino

Il gulasch di tofu è la variante veg del ben più noto piatto di carne tipico della cucina ungherese: scopriamo subito tutti gli ingredienti e i passaggi della preparazione!

Il gulasch di tofu è un piatto unico veramente semplice da realizzare e perfetto da servire in alternativa ai classici secondi di carne. La ricetta che vi proponiamo di seguito è adatta per chi vuole variare la propria alimentazione senza rinunciare al gusto e alla sostanza.

Il classico piatto tipico ungherese si prepara con carne di bovino e non è altro che una zuppa che i mandriani erano soliti cucinare all’interno di un grande paiolo. Nella nostra versione, invece, il tofu è completato da patate, carote e pelati: un mix di ingredienti per un piatto avvolgente e perfetto per una cena irresistibile.

Siete pronti per mettervi all’opera?

gulasch di tofu
gulasch di tofu

Preparazione del gulasch vegetariano con tofu e verdure

  1. Per prima cosa pelate le carote e le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti. Private il sedano delle foglie, lavatelo e tagliatelo a tocchetti. Ungete il fondo di una casseruola con un paio di cucchiai di olio, aggiungete sedano, patate e carote poi fate cuocere per una decina di minuti con un po’ di acqua.
  2. Insaporite con un pizzico di sale e aggiungete la passata di pomodoro.
  3. Proseguite la cottura per 5 minuti, unite i pelati tagliati a pezzettoni, acqua, salsa di soia e vino rosso.
  4. Pulite il peperoncino, tritatelo finemente e tagliate anche il tofu a cubetti. Aggiungeteli al resto degli ingredienti, mescolate e proseguite la cottura per 20 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
  5. Aggiustate di sale se necessario e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Come conservare: eventuali avanzi possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico e in frigorifero per 1-2 giorni.

Un’altra ricetta che vi consigliamo è la parmigiana con il tofu.

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ultimo aggiornamento: 21 Maggio 2019 16:34

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