Ingredienti:
• 2 panetti di tofu
• 1 barattolo di passata di pomodoro
• pane grattugiato q.b.
• 1 peperoncino fresco
• basilico q.b.
• capperi q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 25 min

Parmigiana di tofu, una ricetta vegana light ma allo stesso tempo ricca di gusto e sapore. Ecco come si prepara!

La parmigiana di tofu con pomodoro, capperi e aromi è un’idea alternativa e leggera alla classica parmigiana di melanzane fritte. Questo piatto a base di tofu può essere servito sia come secondo sia come piatto unico per un pranzo o una cena in famiglia.

Bella, leggera e facile da fare, questo è uno di quei piatti appetitosi ma che vanno bene per tutti, da chi è vegetariano a chi invece vuol fare attenzione alla linea. Siete pronti? Allora seguiteci

Parmigiana di tofu
Parmigiana di tofu

Preparazione della parmigiana senza formaggio

  1. Asciugate i panetti di tofu e tagliateli a metà. Spennellate il tofu con olio di oliva e passatelo nel pane grattugiato, premete bene in modo di far aderire il pane al tofu e adagiate i panetti su di una teglia foderata con carta da forno.
  2. Adagiate il tofu impanato su di una teglia foderata con carta da forno  e infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti avendo cura di girare il tofu a metà cottura.
  3. Nel frattempo fate cuocere la passata di pomodoro con peperoncino, olio, basilico e capperi in un tegame e a fiamma bassa. Prendete il tofu ormai cotto e passate alla composizione della parmigiana. Prendete una pirofila, versate sul fondo di una pirofila un paio di cucchiai di passata di pomodoro.
  4. Coprite con il tofu e fate un altro strato di pomodoro. Fate un altro strato in modo da terminare gli ingredienti a vostra disposizione, spolverate con formaggio vegetale grattugiato e infornate in forno a 180°C per 10 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite.

Un’idea in più: potete alternare gli strati di tofu impanato con fettine di zucchine o melanzane grigliate. Buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta della parmigiana vegetariana light, scoprite il video della preparazione.

[DeltaYoutube videourl=”https://www.youtube.com/embed/QsKkMsJZlfc”]

Se vi piace il tofu non potete perdervi la ricetta degli spiedini di tofu estivi.

Spesa intelligente e fake news: scarica QUI la guida per difendersi ai tempi del coronavirus.

0/5 (0 Reviews)

Il ricettario d’autunno per piatti gustosi e profumati

TAG:
Cosa bolle in pentola Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 08-06-2020


Marmellata di ciliegie con il Bimby: buona e veloce da fare

Come fare la marmellata di ciliegie: ricetta e consigli utili