Piatto unico dall’abbinamento molto particolare: ecco come preparare l’insalata di ceci neri e fichi d’India, perfetta per l’estate.

Durante l’estate si ha sempre voglia di piatti freschi e saporiti, un’ottima insalata estiva è quella a base di ceci neri e fichi d’India. Rispetto ai ceci più noti questi legumi sono più piccoli e sono molto più ricchi di ferro e fibre. Oltre che per la preparazione di insalate fredde, questi legumi tipici della Murgia sono adatti per la preparazione di vellutate, possono essere abbinati al pesce come merluzzo e gallinella o per arricchire crostini di pane tostato. L’insalata di ceci neri preparata seguendo questa ricetta può essere preparata anche in anticipo e potete conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.

In alternativa ai fichi d’India potete utilizzare gli ingredienti che preferite in base ai vostri gusti e preferenze.

Ingredienti per preparare l’insalata di ceci neri e fichi d’India (per 4 persone)

  • 400 gr di ceci neri
  • 8 fichi d’India
  • menta fresca q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 120′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Insalata di ceci neri
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Preparazione dell’insalata di ceci neri estiva

Per preparare i ceci neri all’insalata con fichi d’India vediamo come cucinare i ceci neri secchi: ammollate i ceci neri in acqua per 18 ore poi scolateli e sciacquateli. Lessate i ceci per due ore in una pentola d’acqua.

Scolate e fate raffreddare i ceci lessati. Munitevi di guanti e sbucciate i fichi d’India poi tagliateli a fettine.

Unite le fettine di fichi ai ceci poi condite con olio di oliva, la menta spezzettata, il sale e il pepe. Conservate in frigorifero fino al momento di servire, buon appetito.

Se vi piacciono i ceci neri, scoprite le loro proprietà e come gustarli con gamberi e pomodori!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/398076054554084785/

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ultimo aggiornamento: 24-07-2017


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