Insalata di cous cous vegetariana con melone, avocado e verdure grigliate, un piatto unico fresco ed estivo per un pranzo o una cena diversi dal solito!
Ottima come piatto unico per il pranzo o la cena, l’insalata di cous cous vegetariana è perfetta per l’estate ed è una valida alternativa alle classiche insalate di riso o di pasta fredda. Se siete amanti delle ricette con cous cous freddo non potete perdervi questa insalata arricchita con melone, avocado e verdure grigliate.
Potete servire questa insalata anche come antipasto in pratiche coppette monoporzione per un buffet o un aperitivo all’aperto. Ecco come si prepara!
Preparazione dell’insalata di cous cous veg
- Versate l’acqua in un pentolino, mettete sul fuoco e portate a ebollizione. Raggiunto il bollore unite l’olio, un pizzico di sale, il cous cous e spegnete il fuoco. Coprite con il coperchio e lasciate riposare per una decina di minuti in modo che il cous cous si gonfi e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo con l’aiuto di uno scavino ricavate tante palline di melone, tagliate e l’avocado a cubetti e lavate il basilico.
- Tagliate le verdure (noi abbiamo scelto peperoni e zucchine) e grigliatele velocemente, in modo che rimangano croccanti.
- Versate il cous cous ormai freddo in una terrina, unite tutti gli ingredienti e mescolate, poi condite con un paio di cucchiai di olio, sale e pepe. Conservate in frigorifero fino al momento di servire, e buon appetito!
Consigli per la conservazione: l’insalata di cous cous vegetariano preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.
In alternativa, potete preparare i burger di cous cous con zucchine.
Conservazione
Potete conservare questa golosa e salutare insalata di cous cous in frigo, per circa 2-3 giorni, in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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