L’insalata di mango e cipolle al profumo di coriandolo è un contorno dal sapore esotico, che vi stupirà piacevolmente.
L’insalata di mango e cipolle rosse al profumo di coriandolo è un piatto insolito, ma di sicuro effetto. Si tratta di un contorno molto amato in Thailandia, che può essere considerato anche un primo piatto leggero e fresco, ideale per le giornate di mare.
Il mango, un frutto esotico ma che possiamo facilmente trovare nei nostri supermercati, è uno di quegli alimenti che dovrebbero entrare a pieno diritto sulle nostre tavole, date le sue proprietà antitumorali: si tratta, infatti, di una bomba di vitamina (A, C, D, E, K) e di lupeol, una sostanza che stando agli ultimi studi avrebbe delle virtù anticancro, soprattutto per il pancreas.
L’abbinamento con i peperoni e le cipolle rosse può sembrare audace, ma è invece un gusto a cui sarà facile abituarsi, data la sua bontà e il contrasto piacevole di sapori.
Anche il coriandolo, che qualcuno definisce il prezzemolo cinese, contribuisce ad armonizzare il contorno, dandogli quell’elemento salutare in più. Non a caso il suo nome deriva da cordiandrum, ossia “che fa bene all’uomo”.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO di PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 2 manghi
- 1 lime
- 1 pizzico di zucchero
- 2 cipolle rosse
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 carota
- coriandolo fresco tritato q.b.
- noci q.b.
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata di mango e cipolle al profumo di coriandolo, cominciate ad occuparvi di quello che sarà il “dressing” dell’insalata: mescolate il succo del lime e lo zeist (ossia la buccia) insieme allo zucchero. A poco a poco aggiungete l’olio, quel tanto che basta per emulsionare bene il tutto. Tenete da parte.
Sbucciate i manghi e le cipolle rosse, tagliate a striscioline sottili i frutti e ad anelli (o pezzetti, come preferite) le cipolle, e mescolateli insieme in una ciotola.
Tagliate a listarelle, il più sottili possibile, il peperone rosso, e grattugiate la carota.
Unite il peperone e la carota ai manghi e alle cipolle, poi salate il tutto.
A questo punto aromatizzate con il coriandolo e cospargete l’insalata di noci tritate in modo grossolano.
Condite con il dressing che avete preparato prima.
Servite la vostra insalata di mango e cipolle come contorno per incuriosire e deliziare i vostri amici meno… tradizionalisti!
BUON APPETITO!