Le penne rigate con pesto di olive nere e ricotta sono un piatto squisito e profumato, ideale per l’estate.

Le penne rigate con pesto di olive nere e ricotta hanno tutti i vantaggi della buona cucina dal momento che sono veramente buone ma “vengono incontro” anche ai più pigri, perché si possono portare in tavola in dieci minuti, quindi giusto il tempo di cuocere la pasta. Basterà solo procurarsi un mixer e il gioco sarà fatto!

L’unico “segreto” di questo piatto è la cremosità, che viene data dall’aggiunta di acqua di cottura della pasta (altrimenti il pesto risulterebbe troppo pastoso).

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La ricetta prevede uno spicchio d’aglio, che dà un tocco ancora più particolare al piatto, ma se in giornata avete impegni lavorativi o sentimentali… evitate di metterlo!

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di penne rigate
  • 20 olive nere denocciolate
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 6-7 foglie di basilico
  • 1 pezzetto di parmigiano
  • olio evo
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre penne rigate con pesto di olive nere e ricotta, mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Le penne rigate sono ideali ma in alternativa vanno bene anche i sedani o, se amate la pasta lunga, le fettuccine.

Nel frattempo, in un mixer, tritate le olive con la ricotta, abbondante olio evo, il basilico, un pezzetto di parmigiano, l’aglio (facoltativo).

Tenete da parte almeno una tazza di acqua di cottura, per poter poi rendere cremoso il pesto.

Versate il pesto in una ciotola e mescolatelo alla pasta cotta. Regolate il tutto con qualche cucchiaio di acqua di cottura, affinché la pasta risulti ben mantecata.

Servite le vostre penne rigate con pesto di olive nere e ricotta calde.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 06-08-2015


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