Ingredienti
Un contorno invitante e variegato oppure un pasto unico scacciapensieri? L’insalata di patate e cipolle alla greca è entrambe le cose…
L’insalata di patate e cipolle alla greca è un piatto molto versatile, perché può essere interpretato sia come contorno ricco per dare personalità a piatti semplici come frittate, carni grigliate o salumi, che come pasto unico completo, perché contiene sia carboidrati (patate) che proteine (feta) che fibre e sali minerali (verdure).
Cosa aspettate a provarla? È pronta in un lampo!
Come fare l’insalata con cipolle e patate alla greca
- Per prima cosa dovete lessare le patate senza privarle della loro buccia e iniziando dall’acqua fredda, come di consueto.
- Sbucciate le patate quando sono ancora tiepide per agevolarvi il lavoro e poi tagliatele a tocchetti.
- Lavate e tagliate grossolanamente le foglie della insalata riccia, o di altri tipi di insalate che avete scelto.
- Mescolate patate e insalata in una grossa ciotola (insalatiera) e condite con sale fino e pepe bianco o nero.
- Il vero tocco di sapore saranno gli anelli di cipolla rossa, che andranno tagliati molto sottilmente.
- Fate a cubetti la feta greca e inseritela nell’insalatiera insieme alle olive nere private del nocciolo, mescolando tutti gli ingredienti tra di loro.
- Completate il tutto con i pomodorini, qualche giro di olio extra vergine di oliva e dell’origano secco e/o altre erbe aromatiche a piacere. Provate, per esempio, il mix di spezie destinato alla moussaka: ci sta alla grande!
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