Ingredienti:
• 200 g di salmone affumicato
• 500 g di patate
• 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
• 100 g di maionese
• 100 g di salsa allo yogurt
• sale q.b.
• 1/2 spicchio di aglio
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 30 min

Buonissima l’insalata di patate e salmone, un piatto unico leggero e sostanzioso da gustare ovunque.

Le insalate sono sempre un’ottima idea in estate. Oggi, vi presentiamo una versione davvero sostanziosa e saziante, ovvero l’insalata di patate e salmone. Si tratta di un piatto unico leggero e fresco, che potete servire a pranzo o portare con voi in spiaggia o a lavoro. La preparazione è molto semplice e richiede poco tempo; si comincia con le patate che vanno semplicemente lessate. Conditele e aggiungete il buon salmone affumicato. La morbidezza delle patate si abbina molto bene a quella del pesce che, nella versione affumicata, è anche tanto saporito. Se avete già l’acquolina in bocca, passiamo al procedimento!

Insalata di patate e salmone
Insalata di patate e salmone

Preparazione della ricetta per l’insalata di patate e salmone

  1. Cominciate lessando le patate. Immergetele in una pentola piena di acqua fredda e mettete su fuoco moderato.
  2. Fate raggiungere il bollore e continuate la cottura per 35 minuti circa.
  3. Successivamente, scolatele e sbucciatele; tagliate le patate a cubetti abbastanza grandi e metteteli in una ciotola.
  4. In un altro recipiente, mescolate la maionese alla salsa yogurt.
  5. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e anche l’aglio tritato. Quindi, mescolate il tutto.
  6. A questo punto, prendete il salmone affumicato e tagliatelo a striscioline.
  7. Aggiungete i pezzi di salmone nella ciotola delle patate e mescolate per amalgamare il tutto. Poi, potete servirla.
Leggi anche
Insalata di patate

Come fare l’insalata con patate e salmone senza maionese

L’insalata è buonissima anche senza la parte cremosa. Una volta lessate le patate, conditele con il succo di 1 limone e versando a filo 2 cucchiai di olio. A questo punto, potete insaporire con il sale e aggiungere il prezzemolo e l’aglio tritato e mescolare. Vi basta aggiungere il salmone in pezzi e la ricetta è fatta!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Conservazione

L’insalata di patate e salmone affumicato è un piatto unico buono soprattutto in estate, per gustare un prodotto nutriente e fresco. Potete conservarla per 2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.

In alternativa, provate un’ottima insalata di quinoa, salmone e avocado!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Pranzo di Natale Ricette estive

ultimo aggiornamento: 22-08-2024


Come pelare i pomodori?

Differenza tra risotto all’onda e mantecato: cosa cambia? Scopriamolo!

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti