L’insalata di pollo con broccoli e peperoni allo zenzero è un piatto unico o un secondo piatto dal gusto variegato.

L’insalata di pollo con broccoli e peperoni allo zenzero è preparata con delle ottime verdure di stagione, che fanno anche molto bene alla salute. I broccoli sono dei potenti antiossidanti naturali, che depurano l’organismo dalle scorie ed esercitano una forte azione disintossicante. I peperoni sono ricchi di vitamine di vari gruppi, e sono un’ottima fonte di fibre e sali minerali.

Se il gusto dello zenzero non vi piace, potete preparare questa insalata di pollo con del curry o della curcuma. In alternativa, con della semplice ma gustosa polvere di peperoncino (o della paprika).

Leggi anche: Petti di pollo al sesamo con ravanelli e pomodori.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 fette di petti di pollo
  • 1 cima di un piccolo broccolo
  • 1 o 2 peperoni rossi
  • 1 carota
  • 2 spicchi di aglio
  • zenzero fresco
  • sale
  • olio evo
  • farina q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di pollo con broccoli e peperoni allo zenzero, cominciate a lavare tutte le verdure. Sbucciate la carota, tagliate le cime del broccolo (incidendo delle x sulla parte inferiore), e fate a listarelle i peperoni rossi.

Lessate le cime di broccolo in acqua salata per circa un quarto d’ora, o perlomeno finché saranno cotte ma non proprio spappolate.

Nella stessa acqua cuocete anche le carote, tagliate a rondelle.

Pulite la radice di zenzero fresco – ne basta un pezzetto di 3-4 centimetri – e poi tagliatela finemente.

Fate a pezzetti i petti di pollo e infarinateli per bene, esercitando una pressione con le dita.

Ponete a scaldare dell’olio in padella, fate imbiondire due spicchi di aglio pressati e poi aggiungete i pezzettini di zenzero e le striscioline di peperoni. A questo punto mettete a cuocere nella padella anche il pollo, e poi aggiungete anche il broccolo e le carote già precotte. Aggiustate di sale ed eventualmente aggiungete un mestolo di acqua calda.

Servite la vostra insalata di pollo con broccoli e peperoni allo zenzero.

Leggi anche: Bocconcini di pollo al cocco e curry.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 10-09-2015


Parfait al mango e cioccolato bianco con ananas

Pizza con fichi e feta