Ingredienti
Insalata di quinoa e topinambur con uvetta e cubetti di feta: una ricetta naturale per preparare un piatto unico sfizioso e ricco di ingredienti.
Se anche voi avete voglia di variare la vostra cucina con piatti sempre nuovi e ricchi di ingredienti, non potete perdervi la ricetta per preparare l’insalata di quinoa e topinambur, un piatto unico naturale e genuino. Questa insalata è perfetta anche come pranzo da portare in ufficio in alternativa ai classici panini e potete variare gli ingredienti in base ai vostri gusti e preferenze. Ecco la ricetta passo per passo.
Preparazione dell’insalata di quinoa con verdure
- Per preparare quest’insalata gourmet iniziate tagliando a fettine i topinambur già puliti poi distribuiteli su di una teglia foderata. Spennellate con olio di oliva, condite con il sale e il pepe poi infornate in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti.
- Vediamo ora come cucinare la quinoa: sciacquatela sotto acqua corrente fredda in modo da eliminare le tracce di saponina che la renderebbero amara.
- Proseguite facendo bollire la quinoa in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti, poi scolatela e fatela raffreddare.
- Tagliate la feta a cubetti, disponete l’insalata in una terrina capiente, unite l’uvetta, la quinoa e il topinambur tostato. A piacere condite con un filo d’olio di oliva e sale. Servite e… buon appetito!
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Conservazione
Come per tutte le insalate, vi consigliamo di gustarla subito dopo la preparazione. In alternativa, se possibile, aspettate a combinare tutti gli alimenti insieme e conservateli in frigo, separati, per un paio di giorni. Calcolate che appena aggiungerete il condimento, l’insalata deperirà più in fretta.