Insalata di quinoa, feta, olive e pomodorini: la ricetta del piatto light
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Cucina Naturale
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Insalata di quinoa, feta, olive e pomodorini

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 15 min
Insalata di quinoa, olive, feta e pomodorini

Ingredienti

  • 280 g di quinoa
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • 8 pomodori ciliegino
  • 200 g olive nere denocciolate
  • 200 g di feta
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Insalata di quinoa, feta, olive e pomodorini: un piatto dalle proprietà nutrizionali importanti ed una bontà assicurata.

Negli ultimi tempi, forse per le tendenze dell’alimentazione vegetariana e vegana, si sente sempre più spesso parlare della quinoa per questo oggi vi proponiamo l’insalata di quinoa, feta olive e pomodorini.

La quinoa viene considerata un cereale,  è una pianta che proviene dal Sudamerica, in particolare dalla Bolivia, è definita come la “madre di tutti i semi” per il suo elevato potere nutritivo, per questo è sempre più protagonista nella preparazione di ricette.

La quinoa ha importanti proprietà nutrizionali: contiene proteine, carboidrati, fibre, fosforo, ferro, magnesio, zinco, grassi perlopiù insaturi ed è un’ottima fonte di proteine vegetali.

Insalata di quinoa, olive, feta e pomodorini
Insalata di quinoa, olive, feta e pomodorini

Preparazione dell’insalata di quinoa

  1. Prendete una pentola con il brodo vegetale, portatela a ebollizione, aggiungete la quinoa e cuocetela per 15 minuti.
  2. Quando sarà pronta, scolatela in attesa che si raffreddi e poter aggiungere gli altri ingredienti.
  3. Tagliate le olive a rondelle, la feta e i pomodorini a dadini.
  4. Aggiungete il tutto alla quinoa e condite con sale e olio, mescolando delicatamente. Ricordatevi di togliere i semini dai pomodori e asciugateli bene con carta assorbente.

Nel cucinare questo piatto potete sbizzarrirvi  aggiungendo le verdure cotte al vapore o i gamberi, ottimo il mais. La vostra insalata quinoa, feta olive e pomodorini è pronta per essere gustata. In alternativa potete anche preparare un’ insalata di quinoa vegana.

Conservazione

Consigliamo si consumare al momento questi piatto unico light, o al massimo dopo mezza giornata. Il condimento e i pomodorini freschi chiedono che la ricetta non sia conservata più a lungo. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

4/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 13 Dicembre 2021 19:15

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