Insalata di riso con zucchine: un piatto unico con avocado e olive
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Cucina Naturale
5/5 (1 Recensione)

Ricetta dell’insalata di riso con zucchine, avocado e olive: un piatto unico sempre buono!

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 30 min
Insalata di riso con zucchine

Ingredienti

  • 360 g di riso
  • 2 zucchine
  • 1 avocado
  • olive nere q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b. succo di limone q.b.

L’insalata di riso con zucchine, olive e avocado è un piatto unico nutriente, facile da preparare e perfetto anche per il pranzo in ufficio! Ecco gli ingredienti e la ricetta.

Vi capita mai di aver voglia di un piatto sostanzioso, nutriente, ma allo stesso tempo genuino? Oggi vi spieghiamo come preparare una gustosa insalata di riso con zucchine, avocado e olive, un mix di ingredienti ideale per un pasto coi fiocchi e che unisce gusto, leggerezza e… tantissimi colori che vi faranno venire l’acquolina in bocca!

Questa insalata di riso è perfetta per il pranzo da portare in ufficio al posto dei classici panini farciti. Cosa ne dite?

Insalata di riso con zucchine
Insalata di riso con zucchine

Preparazione dell’insalata di riso fredda con zucchine, avocado e olive

  1. Per prima cosa versate il riso in una pentola d’acqua leggermente salata. A cottura ultimata scolate il riso, conditelo con un filo d’olio di oliva e fate raffreddare.
  2. Lavate le zucchine mondatele e tagliatele a rondelle.
  3. Prendete una griglia, mettete sul fuoco e quando il fondo risulterà ben caldo iniziate a cuocere le zucchine grigliandole un paio di minuti per lato.
  4. Adagiate man mano le zucchine grigliate su di un piatto, salate e pepate.
  5. Tagliate l’avocado a metà, sbucciatelo e tagliatelo a dadini. Mettete l’avocado in una ciotola e bagnate con un po’ di succo di limone per evitare che annerisca a contatto con l’aria.
  6. Sgocciolate le olive nere dal liquido di conservazione e tagliatele a rondelle.
  7. A questo punto unite le zucchine grigliate, l’avocado e le olive al riso. Aggiungete qualche fogliolina di basilico, mescolate, coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per una mezz’oretta prima di servire.

Conservazione

Potete conservare gli eventuali avanzi in frigorifero anche 1-2 giorni dopo la preparazione. Ricordate però che la polpa di avocado tende a scurirsi velocemente e quindi potrebbe risultare poco piacevole alla vista.

In alternativa potete provare anche l’insalata di pasta!

5/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 27 Giugno 2024 16:06

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