Ingredienti
L’insalata di riso con zucchine, olive e avocado è un piatto unico nutriente, facile da preparare e perfetto anche per il pranzo in ufficio! Ecco gli ingredienti e la ricetta.
Vi capita mai di aver voglia di un piatto sostanzioso, nutriente, ma allo stesso tempo genuino? Oggi vi spieghiamo come preparare una gustosa insalata di riso con zucchine, avocado e olive, un mix di ingredienti ideale per un pasto coi fiocchi e che unisce gusto, leggerezza e… tantissimi colori che vi faranno venire l’acquolina in bocca!
Questa insalata di riso è perfetta per il pranzo da portare in ufficio al posto dei classici panini farciti. Cosa ne dite?
Preparazione dell’insalata di riso fredda con zucchine, avocado e olive
- Per prima cosa versate il riso in una pentola d’acqua leggermente salata. A cottura ultimata scolate il riso, conditelo con un filo d’olio di oliva e fate raffreddare.
- Lavate le zucchine mondatele e tagliatele a rondelle.
- Prendete una griglia, mettete sul fuoco e quando il fondo risulterà ben caldo iniziate a cuocere le zucchine grigliandole un paio di minuti per lato.
- Adagiate man mano le zucchine grigliate su di un piatto, salate e pepate.
- Tagliate l’avocado a metà, sbucciatelo e tagliatelo a dadini. Mettete l’avocado in una ciotola e bagnate con un po’ di succo di limone per evitare che annerisca a contatto con l’aria.
- Sgocciolate le olive nere dal liquido di conservazione e tagliatele a rondelle.
- A questo punto unite le zucchine grigliate, l’avocado e le olive al riso. Aggiungete qualche fogliolina di basilico, mescolate, coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per una mezz’oretta prima di servire.
Conservazione
Potete conservare gli eventuali avanzi in frigorifero anche 1-2 giorni dopo la preparazione. Ricordate però che la polpa di avocado tende a scurirsi velocemente e quindi potrebbe risultare poco piacevole alla vista.
In alternativa potete provare anche l’insalata di pasta!