Ingredienti:
• 1 spicchio d'aglio
• 3 cucchiai di olio di oliva
• 500 g di patate
• 1 mazzetto di asparagi
• 1 peperoncino
• sale q.b.
• 3 pomodori
• erbe aromatiche q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 35 min

Ingredienti e ricetta delle verdure al cartoccio al forno, un contorno semplicissimo da preparare e ideale da abbinare a secondi di carne o pesce!

Patate, pomodori e asparagi sono gli ingredienti base di questo delizioso contorno di verdure al cartoccio. Questa tecnica di cottura è perfetta per preservare al meglio le proprietà degli alimenti e per chi tiene d’occhio la bilancia. In questo modo, infatti, potete cuocere gli alimenti senza aggiungere grosse quantità di olio o burro. Ovviamente potete aggiungere altre verdure o utilizzare quelle che avete a disposizione in base alla stagionalità. Ecco la ricetta.

10 ricette DETOX per rimetterti in forma

verdure al cartoccio
verdure al cartoccio

Preparazione delle verdure in forno al cartoccio

Per prima cosa sbucciate l’aglio e tritatelo insieme alle erbe aromatiche. Lavate il peperoncino, asciugatelo, poi privatelo dei semi e tritatelo. Mettete gli aromi in una ciotola, insaporite con un po’ di sale e due cucchiai di olio, mescolate e tenete da parte.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine di circa mezzo centimetro. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate anche questi a fettine. Da ultimo spuntate gli asparagi, lavateli e divideteli in 3 0 4 parti. A questo punto mettete patate, pomodori e asparagi nella ciotola con gli aromi e mescolate in modo da amalgamare il tutto e salate.

Prendete 4 fogli di carta da forno e 4 di alluminio. Posizionate la carta da forno sopra l’alluminio e distribuitevi al centro le verdure, completate con un filo d’olio e chiudete i cartocci in modo da contenere all’interno tutti gli ingredienti.

Posizionate i cartocci con le verdure all’interno di un’ampia pirofila e infornate in forno preriscaldato a 200°C per 35-40 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate riposare giusto per qualche istante prima di servire. Buon appetito!

Come conservare: le verdure preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico anche 1-2 giorni dopo la preparazione.

Un’altra ricetta che vi consigliamo è il saor di verdure.

0/5 (0 Reviews)
TAG:
newsletter_ricette

ultimo aggiornamento: 23-03-2019


Contorno facilissimo: prepariamo insieme il carpaccio di funghi

Come preparare le uova sode cinesi al tè