Insalata di riso integrale light con verdure e feta

Ingredienti e ricetta dell’insalata di riso integrale con verdure di stagione e feta, un piatto unico ideale anche per il pranzo in ufficio!

Oggi vi proponiamo la ricetta di riso integrale con zucchine, peperone e feta, un ottimo piatto unico o primo piatto tanto semplice da preparare quanto buono. Come tutte le ricette di questo tipo potete aggiungere o sostituire le zucchine e il peperone con altre verdure a piacere in base al vostro gusto o alla stagionalità.

L’aggiunta della feta rende questa insalata molto saporita, ma se preferite potete sostituirla con un formaggio meno sapido come la mozzarella o emmenthal a cubetti. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di riso integrale vegetariana (per 4 persone)

  • 360 g di riso integrale
  • 2 zucchine medie
  • 2 peperoni (rosso e giallo)
  • feta greca q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • menta fresca q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Insalata di riso integrale
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/150941024986165720/

Preparazione dell’insalata fredda di riso integrale

Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola d’acqua, portate a bollore, salate l’acqua e fate cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo pulite le verdure, tagliatele a bastoncini e grigliatele su di una griglia antiaderente.

Tagliate la feta a cubetti e tenete da parte. Scolate il riso, sgocciolatelo bene e versatelo in una pirofila, stendetelo bene, condite con l’olio di oliva e lasciate raffreddare. Aggiungete le verdure grigliate al riso e la feta al riso.

Insaporite con sale, pepe, menta fresca a piacere e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

Consigli per la conservazione: l’insalata di riso preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in un contenitore ermetico per 1-2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Se preferite potete preparare il riso integrale con salmone fresco, rucola e zucchine.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/150941024986165720/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 16-06-2018

X