Come fare l’insalata di riso venere? La ricetta e i migliori abbinamenti

Insalata di riso venere con verdure, pesce o frutta? Perfetta per l’estate e dal sapore inconfondibile grazie a questo riso particolare, scopriamo come preparare una gustosa variante della tradizionale insalata di riso!

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Sono molte le ricette di insalata di riso venere da poter preparare durante l’estate, visto che questo particolare tipo di riso si presta a moltissimi abbinamenti. Può infatti essere servito come antipasto, come primo piatto ma anche come piatto unico per un pranzo take-away da portare in ufficio o sotto l’ombrellone.

Tra i condimenti più apprezzati troviamo quello a base di zucchine e salmone, che può essere sostituito con gamberetti o prosciutto cotto. Chi, invece, vuole preparare un’insalata vegetariana può optare per un mix di verdure estive tagliate a julienne, pomodorini e avocado, mentre gli amanti degli abbinamenti particolari possono condire il riso venere con melone a cubetti, fragole, mais e formaggio primo sale.

Ingredienti per preparare l’insalata di riso venere con verdure e salmone (per 4 persone)

  • 360 gr di riso venere
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 300 gr di zucchine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Insalata di riso venere con verdure
https://it.pinterest.com/pin/563724078344178240/

Preparazione dell’insalata di riso venere con salmone e verdure

Per preparare l’insalata di riso venere con salmone iniziate lessando il riso in pentola d’acqua salata per una ventina di minuti circa o per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle e affettate lo scalogno. Fate rosolare il tutto in padella con un filo d’olio e quando le zucchine si saranno ben ammorbidite unite anche il salmone tagliato a listarelle e il rosmarino.

Mescolate e sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol e lasciate cuocere ancora per 5 minuti. Spegnete il fuoco e aggiustate di sale e di pepe in base al vostro gusto. Scolate il riso venere, lasciate intiepidire leggermente poi condite con il salmone e le zucchine, mescolate bene e trasferite all’interno di una ciotola capiente. Fate raffreddare in frigorifero prima di servire. In alternativa, potete sostituire il salmone con i gamberi per preparare una gustosa insalata di riso venere con i gamberi.

Avete mai provato il riso venere al vapore? Vi sorprenderà!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/563724078344178240/

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