Insalata di stagione con spinaci novelli, piselli e asparagi

Verde e freschissima, l’insalata di stagione con spinaci novelli, piselli e asparagi è un mix di crudità dove solo gli asparagi sono cotti al vapore

chiudi

Caricamento Player...

Un concentrato di vitamine ed enzimi, questa insalata di stagione con spinaci novelli, piselli e asparagi è un piatto nutriente, potente e facile da realizzare

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE 10′

Ingredienti insalata di stagione con spinaci novelli, piselli e asparagi (4 persone)

  • 200 g di spinaci novelli
  • 400 g di piselli freschi
  • un mazzo di asparagi
  • 1 limone biologico
  • un cipollotto fresco
  • semi di papavero
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

Insalata di stagione

Preparazione insalata di stagione con spinaci novelli piselli e asparagi

Semplice da comporre e piena di natura, per preparare l’insalata di stagione iniziate lavando e mondando gli asparagi, tagliateli in piccoli tocchi e metteteli a cuocere al vapore.

Lavate le foglioline tenere di spinaci, liberate i piselli freschi dai baccelli e lavateli in acqua fresca, lasciandoli colare in uno scola pasta.

Questo mix di verdure e legumi è ricco di vitamine, ferro e antiossidanti e condirli con succo di limone è la cosa più azzeccata, non solo per la freschezza che dona al gusto ma anche perché la vitamina C contenuta nel limone aiuta a fissare il ferro contenuto nei vegetali.

Quindi, in una ciotolina mettete il succo del limone biologico, sale, semi di papavero e olio extra vergine d’oliva di qualità. Girate bene e lasciatelo riposare qualche minuto mentre vi dedicherete a lavare e affettare sottilmente il cipollotto fresco.

Gli asparagi saranno ormai cotti, toglieteli dalla vaporiera e passateli velocemente in acqua fresca corrente, per fermare la cottura e per renderli freschi e pronti da mischiare agli altri elementi che compongono questa benefica insalata di stagione.

Prendete una coppa per insalata, mettete gli asparagi e poi i piselli e quindi le foglie di spinaci novelli, il cipollotto e quindi il condimento. Mescolate bene e portate in tavola

Se desiderate stuzzicare la vostra fantasia e utilizzare prodotti di stagione per altri contorni deliziosi, ecco come imparare a conoscere l’insalata!

FOTO DA PINTEREST

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!