Involtini croccanti con melanzane e sgombro

Come fare un infuso vegan disintossicante

L’aperitivo con gli amici sarà golosissimo con gli involtini croccanti con melanzane e sgombro.

Facili da preparare, gli involtini croccanti con melanzane e sgombro saranno un aperitivo o un antipasto delizioso, da intingere in salsine o in semplice ketchup, e da apprezzare per la loro croccantezza e quei sapori misti così ben combinati.

Per l’involucro di questi involtini abbiamo pensato a della pasta wonton, quella dei classici involtini primavera cinesi, davvero facile da fare.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 270 gr di farina 00
  • 1 uovo grande a temperatura ambiente
  • acqua a temperatura ambiente q.b.
  • 2 melanzane piccole
  • 1 confezione di sgombro sottolio
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo o basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • olio di semi di girasole per friggere
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri involtini croccanti con melanzane e sgombro, lavorate la farina 00 con un uovo, un po’ di sale e quanto basta di acqua a temperatura ambiente. Impastate per bene, per non meno di dieci minuti, e in seguito copritelo con della pellicola o con un canovaccio e fatelo riposare per una mezz’ora.

Nel frattempo lavate e tagliate a fette – e poi a cubetti – le melanzane. Spellate e schiacciate gli spicchi di aglio, fateli rosolare in una padella con qualche giro di olio e poi versate le melanzane a cubetti e un po’ di sale fino, e fatele appassire.

Una volta appassita la verdura, spegnete il fuoco e poi lasciatela intiepidire. Spolverizzate con del prezzemolo o del basilico tritato fresco e poi aggiungete anche lo sgombro sottolio fatto a straccetti.

Stendete molto sottilmente l’impasto wonton, e ricavate dei rettangoli. Farcite i rettangoli con le melanzane e lo sgombro (togliete l’aglio!) e poi friggeteli in abbondante olio di semi di girasole, pochi per volta.

Servite i vostri involtini croccanti con melanzane e sgombro appena fritti.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 22-04-2016

Caterina Saracino